В Комитет по борьбе с коррупцией Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР поступило обращение о факте совершения незаконной деятельности со стороны начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Петроградскому району Александра Попельского. Стало известно, что Александр Васенов , 1995 года рождения, был призван на военную службу отделом военного комиссариата Санкт-Петербурга по Петроградскому району и направлен для прохождения военной службы по призыву в в/ч 75752. Однако, местом прохождения военной службы для срочника стал военный комиссариат по Петроградскому району, в котором призывник исполняет обязанности личного водителя автомобиля начальника отдела военного комиссариата по Петроградскому району.

Члены Антикоррупционного комитета будут добиваться расследования по факту нарушения действующего законодательства, в частности Приказа Министерства обороны РФ от 08.10.2005 № 428 «О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы. По словам председателя Комитета по борьбе с коррупцией Замараевой А.С., заявление о выявленном нарушении будет подано прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Причины:

Возможно, антикоррупционный комитет ЛДПР активизирует работу в преддверии выборов, может быть активисты считают, что борьба с коррупцией и преступностью повысит рейтинг партии. Не исключено, что глава антикорупционного комитета и муниципальный депутат Анна Замараева повышает свою узнаваемость, скорее всего, депутат выдвинет свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание в 2016 году.

Последствия:

Возможно, действия петербургского комитета ЛДПР по борьбе с коррупцией добавят несколько электоральных очков как петербургскому отделению ЛДПР, так и Анне Замараевой.

MegaSmi