Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании 4-го созыва, глава организации «Санкт-Петербург – духовная столица» Елена Бабич может выдвинуть свою кандидатуру в 217-м одномандатном ГосДумовским округе. Именно по этому округу в Государственную думу от Партии роста планирует переизбираться Оксана Дмитриева.

Сама Бабич проигнорировала вопросы Бездуховностей о подобной перспективе.

Напомним, Елена Бабич считается весьма эксцентричным политиком. В Законодательном собрании прошлого созыва депутат прославилась различными громкими инициативами. В частности, депутат приводила в здание петербургского парламента шамана для изгнания злых духов, а также в сентябре 2011 года требовала запретить продажу игрушечных моделей немецкого танка “Тигр”. В Законодательном собрании 5 созыва место Елены Бабич по части скандальных пиар-инициатив занял депутат Виталий Милонов.

Причины:

Вероятно, Елена Бабич планирует совместить борьбу за мандат с увеличением собственной популярности. Скорее всего, к округу Оксаны Дмитриевой, начавшей дорогостоящую предвыборную кампанию, будет приковано пристальное внимание. Критикуя Оксану Дмитриеву, Бабич, придерживающаяся иных политических взглядов, привлечет внимание к своей персоне и политической платформе. Однако оппоненты Елены Бабич могут посчитать ее выдвижение против Оксаны Дмитриевой проявлением политического спойлерства.

Последствия:

Участие Елены Бабич может добавить остроты выборам в 217-м одномандатном округе, в то же время политик способна своей конструктивной и неконструктивной критикой оттолкнуть от Оксаны Дмитриевой часть электората и нанести урон ее избирательной кампании.

MegaSmi