На территории муниципального образования Красненькая речка по инициативе депутатов муниципалитета начался монтаж внутриквартального освещения. Речь идет об установке десятков мачт с прожекторами на всей внутриквартальной территории округа. Работы ведет комитет по энергетике, их стоимость составляет около 300 миллионов рублей.

Как рассказал Бездуховностям глава муниципального образования Красненькая речка Александр Абраменко, депутатам муниципалитета удалось добиться решения многолетней проблемы округа — отсутствия внутриквартального освещения. С просьбами решить проблему жители многократно обращались к муниципалам.

В результате депутатам совета удалось добиться того, что комитет по энергетике включил Красненькую речку в программу по установке уличного освещения. На данный момент работы по установке мачт и прокладке подземного кабеля уже начались. Сумма контракта составляет более 300 млн рублей. В рамках адресной программы по освещению территории Красненькая речка отдельное внимание было уделено установке фонарей уличного освещения на территориях вокруг детских садиков и школ.

— Депутаты не сидят сложа руки. Они заняты работой. Несмотря на небольшое количество муниципальных полномочий, тот, кто хочет работать, всегда найдет такую возможность, — говорит Александр Абраменко. — Внутриквартальное освещение было запланировано еще при проектировании и строительстве этих домов в конце 70-х годов. Но, к сожалению, так и не было сделано. И только с приходом нового состава депутатов, муниципальные власти озадачились этой проблемой и решили ее с помощью комитета по энергетике Смольного.

Причины:

Факт того, что муниципалам Красненькой речки удалось пролоббировать решение данной проблемы в Смольном, говорит о деятельности нынешнего состава депутатов.

Последствия:

Если решение данной проблемы действительно так актуально для жителей, как о том говорит Абраменко, вероятно, авторитет муниципалов в глазах населения существенно вырастет. Что будет весьма кстати виду предстоящих выборов – ресурс влияния на избирателей муниципалов увеличится, они смогут оказать бОльшую поддержку кандидатам, которые по данной территории будут баллотироваться в ЗакС и ГосДуму. Речь идет о 17 ЗакСовском округе, где по одномандатному округу на праймериз победил заместитель руководителя аппарата председателя Законодательного Собрания Денис Четырбок. В территориальной группе первое место занял депутат Виталий Милонов, второе – Четырбок, третье – глава администрации Княжево Алексей Цивилев. На федеральных выборах Красненькая речка вошла в состав 218 (Южного) округа, где выдвигается Виталий Милонов.

Сам Александр Абраменко намерен баллотироваться в соседнем 16 округе, где он по результатам праймериз возглавил территориальную группу «Единой России».

MegaSmi