25 июня в Санкт-Петербурге прошла региональная конференция петербургского отделения партии «ПарНаС», в ходе которой партийцы выдвинули кандидатов на выборы в Законодательное собрание по списку и по трем одномандатным округам. Согласно решению партконференции общегородскую часть списка возглавят сопредседатели петербургского отделения Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич.

“В состав списка вошли не только члены «Парнаса», но и коллеги по Демократической коалиции в Санкт-Петербурге: лидер Партии прогресса Аркадий Чаплыгин, председатель «Демократического выбора» Илья Львов, лидер движения «Солидарность» Сергей Кузин и многие другие”,- написал Андрей Пивоваров в социальной сети “Фейсбук”.

Андрей Пивоваров добавил, что в петербургском отделении «ПарНаСа» готовят все необходимые документы. В ближайшее время в партии планируют подать их в Горизбирком и приступить к сбору подписей для регистрации своего списка.

Кроме общегородской части списка, состоящей из Пивоварова и Грязневич, «ПарНаС» выставит планирует выставить трех одномандатников: Льва Дмитриева в 17-м округе, Сергея Кузина в 11-м округе и Даниила Кена в 5-м округе.

Наиболее известные кандидаты «ПарНаСа», которым во главе территориальных групп предстоит побороться за мандат:

В округе №1 (Адмиралтейский район) секретарь петербургской Партии прогресса Аркадий Чаплыгин.

В округе №2 (Центральный район) член политсовета петербургского «ПарНаСа» Вадим Суходольский.

В округе №4 (Василеостровский  район) координатор “Открытой России” Михаил Роскин.

В округе №9 (Невский район) активист петербургского отделения Партии прогресса Фёдор Грудин.

Территориальную группу в 17-м (Петродворцовый район) одномандатном округе возглавит председатель петербургского «Демократического выбора» Илья Львов

В округе №21 ( Московский и Фрунзенский районы) список ПарНаСа возглавит журналист Евгения Литвинова.

Сразу по одномандатным округам и во главе списков по территориальным группам в Законодательное собрание конференция «ПарНаСа» выдвинула Льва Дмитриева в 17-м округе (Кировский и Красносельский районы). Ему предстоит побороться за мандат с депутатом Законодательного собрания Виталием Милоновым, победившим на заксовских праймериз “Единой России” по списку. В то же время Виталий Милонов одержал победу на праймериз в рамках 216-го одномандатного округа в Государственную думу. Вероятно, Милонов планирует избраться в федеральный парламент, а мандат, полученный по списку, передать следующему за ним единороссу. Конкуренцию Льву Дмитриеву по одномандатному округу составит заместитель руководителя аппарата ЗакСа Денис Четырбок.

Один из руководителей движения «Солидарность» Сергей Кузин выдвинет свою кандидатуру в 11-м округе (Выборгский район). Конкуренцию Сергею Кузину от партии власти составит начальник управления государственной службы и кадров петербургского ЗакСа Михаил Погорелов, одержавший победу на заксовских праймериз по округу и по списку.

В 5-м одномандатном округе в Выборгском районе депутат МО Морские ворота Даниил Кен поборется за мандат с вице-спикером ЗакСа, главой фракции “Единая Россия” в петербургском парламенте Сергеем Анденко.

Напомним, сопредседатели петербургского «ПарНаСа» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич также планируют принять участие в выборах депутатов Государственной думы. Оппозиционеры начали избирательные кампании в 213-м и 214-м одномандатных округах еще весной. В 213-м округе Наталье Грязневич предстоит побороться за мандат с кандидатом от партии власти депутатом Законодательного собрания Евгением Марченко. В 214-м одномандатном округе, где свою кандидатуру планирует выдвинуть Андрей Пивоваров, сильны позиции у кандидата от “Справедливой России” заслуженной артистки РСФСР депутата Госдумы Елены Драпеко.

1 июня стало известно, что Бюро федерального политсовета партии «ПарНаС» рекомендовало съезду партии, который пройдет 2 июля, сформировать предвыборною тройку «ПарНаСа» в составе: Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Андрей Пивоваров.

Причины:

Партия “ПарНаС” в Санкт-Петербурге обладает одним из самых сильных региональных отделений в России. В Петербурге выборы в Государственную думу пройдут одновременно с выборами в Законодательное собрание. Было бы странно, если бы петербургский «ПарНаС» не стал бы в них участвовать. Следует отметить наличие во главе многих территориальных групп «ПарНаСа» руководителей и активистов других демократических организаций. Как упоминалось выше, в списки «ПарНаСа» вошли секретарь петербургской Партии прогресса Аркадий Чаплыгин и глава петербургского “Демвыбора” Илья Львов. Политики принимали участие в праймериз «Волна перемен» и отказались разрывать отношения с «ПарНаСом» после выхода из Демократической коалиции их московских коллег и руководителей в апреле.

Последствия:

Для регистрации как одномандатных кандидатов, так и лидеров территориальных групп «ПарНаСа» в Законодательное собрание кандидатам и спискам кандидатов необходимо пройти процесс регистрации по подписям: кандидатам по одномандатным округам предстоит сдать подписные листы в соответствующие окружные избиркомы (около 5 тысяч на округ), для регистрации территориальных групп «ПарНаСу» необходимо сдать подписи в Горизбирком (более 20 тысяч подписей). Скорее всего, регистрация кандидатов будет проходить дифференцировано, в Горизбиркоме не захотят поднимать ненужный скандал и ставить под удар репутацию Эллы Памфиловой. И, вероятно, зарегистрируют общегородской список и территориальные группы. В случаях с одномандатниками ряд ОИКов, подконтрольных действующим депутатам от «Единой России», могут отказать кандидатам от «ПарНаСа» в регистрации.

 

 

MegaSmi