На председателя совета МО Южно-Приморский, входящего в состав Красносельского района, Андрея Алескерова может быть возбуждено уголовное дело. Поводом к тому может послужить заявление, написанное на Андрея Алескерова коммерческими структурами, выступавшими контрагентами МО в конкурсах на поставку различных услуг муниципалитету. О факте существования данного заявления Бездуховностям сообщили собеседники, близкие к правоохранительным органам. Муниципала, согласно этим заявлениям, могут заподозрить в мошенничестве и получении взятки.

Как известно, Андрей Алескеров ведет переговоры о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Законодательное собрание по 16-му округу от ЛДПР. 16-й одномандатный округ включает в себя муниципалитеты Морские ворота, Нарвский округ, Южно-Приморский, часть МО Автово и часть МО Юго-Запад.

От «Единой России» по одномандатному округу здесь выдвинется нынешний депутат ЗакСа Андрей Васильев, в борьбе за выдвижение по списку партии победу на праймериз ЕР одержал глава МО Красненькая речка Александр Абраменко. От «Справедливой России» свою кандидатуру может выдвинуть глава МО Автово Геннадий Трусканов. Партия роста, вероятно, будет представлена нынешним депутатом ЗакСа Ольгой Галкиной. КПРФ в 16-м округе, возможно, будут представлять бывший депутат ЗакСа Александр Ольховский или первый секретарь Кировской районной организации КПРФ Анатолий Горюнов.

Интересно, что Алескеров всерьез рассчитывал победить на праймериз «Единой России» по данному округу. Однако не смог пролоббировать такое решение на Конногвардейском. В муниципалитет Алескеров был избран как самовыдвиженец.

Причины:

Известно, что муниципальная коррупция и различные злоупотребления со стороны должностных лиц и депутатов МО носят системный характер. В муниципалитетах нередко проводятся фиктивные конкурсы, победителями которых становятся компании, близкие к руководству МО или сумевшие соответствующим образом его заинтересовать. Традиционно в предвыборный период обостряется борьба с коррупцией на всех уровнях, и Андрей Алескеров, в случае, если подтвердится информация, изложенная в заявлении на него, может стать ещё одной жертвой антикоррупционной предвыборной кампании.

Последствия:

В случае возникновения у Андрея Алескерова каких-либо проблем с правоохранительными органами, вероятно, он не сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание.Следует отметить, что Андрей Алескеров не является «своим» для петербургского отделения “Единой России”, и при необходимости ему может быть непросто найти себе высокопоставленных покровителей.

MegaSmi