28 июня съезд ЛДПР утвердил кандидатов по региональным спискам и одномандатным округам. В Санкт-Петербурге региональную группу возглавили бывший член ЦИК Олег Лавров и глава петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов.

В одномандатных округах Санкт-Петербурга за думский мандат от партии Владимира Жириновского поборются следующие кандидаты:

Восточный № 211 — депутат МО Оккервиль Сергей Кочанжи

Западный № 212 — совладелец петербургской инвестиционной компании Fort group Борис Пайкин

Северный № 213 — заместитель руководителя жилищной инспекции Егор Тратников

Северо-Восточный № 214 — глава петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов

Северо-Западный № 215 — бывший член ЦИК Олег Лавров

Центральный № 216 — депутат МО Васильевский Анна Замараева

Юго-Восточный № 217 — депутат ЗакСа Сергей Антипов

Южный № 218 — депутат МО Княжево Илья Рубцов 

Добавим, что петербургское отделение ЛДПР в настоящий момент переживает не лучшие времена из-за предвыборной чехарды в руководстве отделения, а также из-за нового закона о выборах, которой ввёл в городе смешанную систему,предусматривающую избрание половины депутатов по одномандатным округам, что крайне невыгодно партии, эксплуатирующей образ и рейтинг своего лидера Владимира Жириновского во главе списка.

Также за последний год петербургское отделение ЛДПР претерпело ряд перестановок в руководстве партии: так, 23 сентября 2015 года высший совет ЛДПР принял решения о досрочном прекращении полномочий Максима Яковлева как руководителя регионального отделения и о роспуске петербургского координационного совета. На место Яковлева был назначен Максим Долгополов, который прославился тем, что сначала установил памятник Стиву Джобсу во дворе ИТМО, а затем его демонтировал. Также, баллотируясь от «Единой России» в Законодательное собрание в 2011 году, на одном из митингов Долгополов столкнул 72-летнего старика со сцены. Пенсионер сломал себе руку. Однако 7 декабря неожиданно для многих в партии приняли решение избрать координатором ЛДПР не Максима Долгополова, как предполагалось ранее, а Олега Капитанова. Капитанов аффилирован с депутатом ЗакСа, главой Бюджетно-финансового комитета Максимом Яковлевым — предыдущим координатором ЛДПР, который был смещен с этой должности в сентябре в ходе внутрипартийных интриг.

В начале июня Бездуховности писали, что один из самых влиятельных петербургских жириновцев депутат Государственной думы от ЛДПР Денис Волчек покинул партию и решил выдвинуться в Госдуму 7-го созыва от “Справедливой России”. В свою очередь, разрыв Дениса Волчека с ЛДПР изменил расстановку сил в петербургской ЛДПР и отразиться на политической карьере отца — депутата Геннадия Волчека, заседающего в Законодательном собрании. Информация об уходе Дениса Волчека в другую партии подтверждается тем, что его отец Геннадий отказался от участия в грядущих выборах в петербургский ЗакС в качестве кандидата от ЛДПР.

Причины:
Согласно российскому выборному законодательству официальное выдвижение кандидатов может производиться не ранее чем за 85 дней до дня голосования.

Последствия: 
Большинство политических партий уже определились со своими кандидатами в рамках различных предварительных публичных и кулуарных внутрипартийных мероприятий, однако последние штрихи в списки партийных выдвиженцев были внесены на съездах. В начале июля большинство парламентских партий проведет региональные конференции, утвердит кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Конференция петербургского отделения ЛДПР, на которой будут выдвинуты кандидаты в ЗакС, пройдет 2 июля. С официальным выдвижением кандидатов в Государственную думу думские кандидаты окончательно перейдут к активной фазе избирательной кампании.

MegaSmi