В Петербурге «Справедливая Россия» рассчитывает на победу в трех из восьми ГосДумовских одномандатных округах. Об этом Бездуховностям рассказал председатель партии, депутат ГосДумы Сергей Миронов. Он подтвердил информацию издания о составе первой пятерки партии по выборам в ЗакС, поделился мнением о том, почему «ничего не светит» Партии роста и какие проблемы ждут Оксану Дмитриеву, а также открыл тайну, какие секретные задания партии выполнял в Сирии и ДНР Алексей Плотников.

— Правда, что первую пятерку на ЗакСовских выборах в Петербурге составите вы сами, депутат ГосДумы и глава регионального отделения Олег Нилов, депутат ГосДумы Елена Драпеко, глава фракции эсеров в ЗакСе Алексей Ковалев и депутат Полюстрово Надежда Тихонова (является племянницей Сергея Миронова – прим. ред.)?

— Да, все они, но без Драпеки. Там будет пять человек: я – я почти во всех регионах, где будут выборы в ЗакСобрания, возглавляю списки, — Нилов, Тихонова, Ковалев. Они все есть в пятерке.

— А кто пятый?

— Это молодая женщина, блестящий юрист. Фамилию ее вы, возможно, не знаете. Зато вы, возможно, знаете, что у нас в партии большинство – женщины. Поэтому не удивительно, что место в списке, которое хоть и не занимает Драпеко, занимает другая женщина (ранее была инофрмация, что выгодную позицию в списке может занять депутат МО Пороховые, адвокат Любовь Дуйко, однако она, по слухам, некоторое время назад была «переманена» в списки СР по Ленобласти – прим. ред.).

Трое человек у нас из списка уйдут. Это я, Нилов. Более того, думаю, и Ковалев уйдет с нами в ГосДуму (Алексей Ковалев выдвинут «Справедливой Россией» в ГосДуму как в региональной группе федерального списка партии, так и по одномандатному округ №218 – прим. ред.).

— Ему будет не скучно в Москве?

— Посмотрим.

— В каких ГосДумовских одномандатных округах в Петербурге вы рассчитываете победить?

— Нилов и Драпеко обязательно выиграют (выдвигаются по округам 215 и 214 соответственно – прим. ред.). И еще в одном округе в Петербурге, я думаю, мы победим.

— Где именно?

— Давайте сохраним хотя бы небольшую интригу.

— Депутат от «Единой России» Мария Максакова, проигравшая праймериз по 212 округу, не просилась в списки «Справедливой России»?

— Нет, она не просилась. По соображениям этики фамилии тех, кто просились, а мы не взяли, я бы называть не стал. Но она не просилась.

— Многие считают, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров будет подыгрывать Партии роста, в результате чего ослабнут позиции «Справедливой России».

— Партии роста ничего не светит.

И в Петербурге?

Да, и в Петербурге, и на федеральном уровне. По моему мнению, такой фракции в Государственной думе следующего созыва не будет. Также не думаю, что в Петербурге им удастся кого-либо провести по партспискам. Я не исключаю, что они сумеют победить на одномандатных округах.

Например, я не исключаю прохождения в Государственную думу по одномандатному округу Оксаны Дмитриевой. Но они (члены Партии роста – прим. ред.)  должны быть готовы к проблемам.

— Вы будете способствовать этим проблемам?

— Конечно. Каждый должен понимать, на что он идет, когда принимает те или иные решения. Жизнь такая штука… Думаю, до выборов вы еще много интересного узнаете. При чем не от нас. Некоторые факты станут известными. И отношение к некоторым персонажам изменится.

— Вам известен Алексей Плотников?

— Да, конечно.

— Он представитель «Справедливой России» в ДНР и Сирии?

— Да.

— Он участвовал в боевых действиях?

— Нет, он в боевых действиях непосредственно не участвовал. У него есть награды Донецкой республики. Он, если сказать обобщенно, занимался контрразведывательной деятельностью. Он хороший аналитик: такой всегда в штатском, ездил, смотрел, общался, встречался, готовил аналитические записки. Он съездил в Сирию, и я попросил его подготовить для меня аналитическую записку. Я вам скажу: генеральный штаб может позавидовать. Реально.

— Вы говорите, что он занимался контрразведывательной деятельностью. То есть ловил украинских шпионов?

— Нет, он не ловил шпионов. Он занимался тем, что там происходит. Там все очень непросто. Занимался аналитической работой, находился в штабах. Но когда нужно было, выходил – всегда без оружия, в штатском. Молодой человек, очень молодо выглядит. Никто не может подумать, что это человек, который профессионально просматривает все вокруг, анализирует, запоминает. Он – парень молодец.

У нас есть проблема молодежного кадрового резерва. Мы проводили лагеря, в том числе, под Питером. Приезжает молодежь, несколько дней учится. Алексей там тоже учился. А я всегда приезжаю, знакомлюсь. И вот я приезжаю, говорю: «Алексей, а ты рассказал ребятам про Сирию-то?». Все такие: «Какую Сирию?». Скромный парень. Никому ничего не сказал. Другой бы на его месте: «Я там выполнял спецзадание…, два месяца провел…».

MegaSmi