Сотрудники Кировского завода обратились с заявлением «с просьбой помочь» к прокурору Кировского района Павлу Данилову. Причиной для обращения послужили планы петербургского отделения КПРФ выдвинуть кандидатом в депутаты Законодательного собрания Александра Ольховского. В заявлении, подписанном Павлом Безделиным, утверждается, будто работники Кировского завода стали жертвами «мошеннических действий бывшего депутата фракции КПРФ Законодательного Собрания Санкт-Петербург IV созыва г. Ольховского А.С.», когда тот в 1999 году учредил на заводе кредитно-потребительский союз «Нарвская застава».
В 1999 году на заводе им (Александром Ольховским — прим. ред.) совместно с председателем профкома Пантелеевым С.М. был учреждён Кредитно-потребительский союз «Нарвская застава», которая на самом деле оказалась «Настоящей подставой». Они ходили по цехам и подразделениям с уговорами хранить свои сбережения в этом союзе. Среди вкладчиков оказались пенсионеры и ветераны, долгие годы отработавшие на заводе. Люди считали, что на родном заводе не должно быть обмана, тем более и профсоюз гарантировал, что все законно и открыто. В настоящее время более 100 человек, пайщиков кредитно-потребительского союза, не могут вернуть свои сбережения на сумму около 23 000 000 рублей, — сокрушается в заявлении павел Безделин. — Все эти годы Ольховский был бессменным председателем, да еще и главным бухгалтером. Теперь он отказывается от ответственности, заявляя, что занят, работает помощником депутата ГД ФС РФ Сокола С.М., и у него нет времени заниматься делами кредитного союза. Вместе с тем, ревизионная комиссия в своё время выявила множественные нарушения: велись одновременно несколько кассовых книг, часть бухгалтерских документов было потеряно и выявить, куда пропали деньги,не удалось. Пострадавшие подают в суд. В настоящий момент 12 исполнительных листов находятся у судебных приставов. Но на счете кредитного союза денег нет, они, видимо, попросту украдены».
Александр Ольховский имеет большой опыт партийной работы. С 1981 — 1987 годы он являлся секретарем первичной организации КПСС, с 1987 по 1990 годы — заместителем секретаря парткома КБ ПО «Кировский завод». В 1989 году Ольховский был избран депутатом Красносельского районного Совета народных депутатов, в 1992 году — заместителем председателя Совета. В феврале1998 года избран депутатом Муниципального Совета МО № 37 (сейчас называется МО Юго-Запад), являлся главой муниципального образования до 2000 года. С 2000 по 2007 годы Ольховский был председателем правления Кредитного потребительского союза «Нарвская застава».
В марте 2007 года Ольховский был избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва, занял должность председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности. В 2011 году проиграл ЗакСовские выборы. Сейчас пытается добиться своего выдвижения в ЗакС по одномандатному округу и в партсписках КПРФ по 16 округу.
Между тем, в 2014  году полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения неустановленным лицом из числа сотрудников КПС «Нарвская застава» денежных средств Безделина П.А., являющегося пайщиком КПС «Нарвская застава». Было установлено, что у Безделина были похищены почти 1 миллион 300 тысяч рублей. Уголовное дело то прекращалось, то вновь возобновлялось, но за прошедшие 2 года, как уверяет Безделин, так и не сдвинулось с места.
Павел Безделин утверждает, что Ольховский и Пантелеев намереваются вновь выдвинуться в депутаты от КПРФ. «Если оставить все это безнаказанно, такие «слуги народа» и дальше будут продолжать свою разрушительную деятельность ещё изощрённее», — пишет он прокурору Кировского района.
«Надеемся, что наше обращение Вы не оставите без внимания и примите участие в решении нашей проблемы, приняв необходимые меры прокурорского реагирования, не позволите этим подозреваемым скрыться от правосудия за депутатским мандатом Государственной Думы ФС РФ», — заключает Безделин.
Причины:
Вероятно, Павел Безделин, ощущающий себя жертвой мошенников и уверенный, что именно Александр Ольховский стоит за преступлением, совершенным в отношении него, написал заявление в прокуратуру, будучи возмущен перспективой выдвижения его обидчика в депутаты по спискам КПРФ.
Последствия:
Конференция КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты ЗакСа должна пройти в воскресенье, 3 июля. Не исключено, что на фоне скандала вокруг Александра Ольховского и, принимая во внимания факт того, что вышеупомянутое уголовное дело до сих пор не закрыто, в парии все же примут решение не выдвигать его кандидатом по 16 округу.
MegaSmi