Президент общественного объединения петербургских болельщиков “Невский фронт”, депутат МО №72 от “Единой России”  Александр Алеханов выдвинул свою кандидатуру по 15-у одномандатному округу в Законодательное собрание. Муниципальный депутат заседает в совете МО  №72  с 2004 года. Ранее, Александр Алеханов возглавлял комиссию муниципалитета по физической культуре и спорту, в данный момент муниципал работает заместителем директора «Детско-юношеской спортивной  школы «Лидер» во Фрунзенском районе.

На сайте общественной организации “Невский фронт” опубликовано обращение в поддержку Александра Алеханова.

“Десятки тысяч фанатов и болельщиков «Зенита» на чартерных рейсах и автобусах «Невского Фронта» объездили всю Россию и Европу, поддерживая наш родной футбольный клуб и сборную России. Наш стадион на Пражской улице, стал настоящим «сине-бело-голубым» футбольным домом для всех фанатов «Зенита» и любителей футбола в городе на Неве.

Мы знаем, что уже три созыва, с 2004 года, жители муниципального образования №72 доверяют нашему общему другу на муниципальном уровне право служить интересам горожан. За это время проделана значительная работа по благоустройству округа, развитию физической культуры и спорта, организации культурных мероприятий, социальной поддержке жителей Фрунзенского района, духовному и патриотическому воспитанию молодёжи.

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Мы знаем о решении нашего друга принять участие в этом мероприятии и знаем, что это взвешенное и обдуманное решение.

Мы, инициативная группа, должны поддержать это решение. Нам предстоит пройти сложный путь, но мы уверены, что вы нас поддержите.

Сегодня нам нужны подписи в поддержку, чтобы показать нашу силу и сплоченность на пути к достижению цели. “ -говорится в заявлении опубликованном на сайте РОО “Невский фронт”.

Напомним, на праймериз “Единой России” в рамках 15 одномандатного округа,включающего в себя Муниципальные образования сразу 3-х районов  (Фрунзенский район: МО Волковское, МО №72; Невский район: МО Невская застава; Красногвардейский район: МО Малая Охта) победу одержали  директор Института разработки и внедрения инновационных технологий ФГБОУВО, руководитель петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко, прославившийся судебными исками к телеканалу “Дождь”. В списке он занял первое место, второе и третье достались коммерсанту Храмешкину и главе МГЕР по Северо-западу Михаилу Черепанову.

Партия Роста по данному одномандатному округу намерена выставить депутата ГосДумы Наталью Петухову, «Справедливая Россия» — депутата ЗакСа Алексея Палина.

Напомним, в  2011 году на территории нынешнего 15-го округа располагались: большая часть округа №22, от которого баллотировались единоросс Игорь Риммер, эсер Николай Паялин и коммунист Игорь Коровин (ЕР получила 34,31%); половина 34-го округа, от которого шел эсер Сергей Трохманенко (25,73% за ЕР); 47-й округ, где единоросса Анатолия Башкирева победил эсер Алексей Палин (ЕР получила 31,55%); небольшой кусочек 48-го округа.

Бездуховности писали, что 15 округ мог быть зачищен от кандидатов от партии власти умышленно под кандидата от ЛДПР известного игрока телевизионного клуба “Что? Где? Когда?”, имеющего опыт работы в Смольном  Алексея Блинова.

Причины:

Вероятно, выдвижение Александра Алеханова связано с тем, что мундеп имеет заксовские амбиции и многолетний опыт политической борьбы на муницпальном уровне, а также возглавляет крупнейшее объединение петербургских футбольных болельщиков. Не исключено, что Алеханов принимал участие в праймериз “Единой России” и не смог получит поддержку однопартийцев и руководства петербургским отделением,  но не согласившись  с итогами предварительного голосования пошёл самовыдвиженцем.  Возможно, выдвижение Алеханова связано с тем, что он рассчитывает получить мандат депутата ЗакСа в условиях отсутствия реального кандидата от партии власти и при  поддержке руководства МО №72 . В тоже время, возможно, что  Александр Алеханов решил выдвинутся в ЗакС по 15 округу для того, чтобы ввязавшись в борьбу получить те или иные преференции.

Последствия:

Для регистрации в качестве самовыдвиженца в ЗакС мунципалу Александру Алеханову предстоит собрать порядка 5 тыс. подписей жителей округа, а затем сдать их в ОИК. Данную задачу трудно выполнить не имея серьёзных финансовых и организационных ресурсов. В случае, если Александру Алеханову удастся зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца, то ему будет крайне непросто противостоять Алексею Блинову, по всей видимости,  в пользу которого от сильных кандидатов от ЕР и был зачищен 15-ый округ. В тоже время выдвижение Алеханова, в случае если он участвовал в праймериз «Единой России»,  в очередной раз демонстрирует, что далеко не все члены партии удовлетворенны их итогами, что в свою очередь наносит дополнительный урон непрозрачной репутации заксовских праймериз ЕР.

MegaSmi