На 3-м Молодёжном образовательном форуме “Всмысле”, проходящем в кронштадском форте Константин с 29 июня по 13 июля, произошло отравление, как минимум, одного участника мероприятия. По словам отравившегося Георгия Мемешкина, отравившихся больше, но организаторы форума настойчиво попросили ребят не разглашать информацию об инциденте.

Главным организатором форума “Всмысле” является комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Об отравлении участник форума Георгий Мемешкин рассказал в социальной сети “Вконтакте”.

“Вот так оно случается, вроде бы за благородной целью едешь, обогатиться знаниями, послушать умных людей, научиться чему-то новому, а на деле оказывается, что всем все равно на тебя, и свои чёрные дела им важнее, чем человеческая жизнь.
В субботу, 2 июля 2016 года, на молодежном форуме «Всмысле» мне, и ещё нескольким участникам форума стало плохо, из-за не качественного питания. Резюмирую, что на протяжении всего пребывания на форуме все его участники жаловались на недостаточное питание. Где-то в районе 17 часов я почувствовал недомогание, и резкую боль в районе кишечника, также резко начали болеть вески. Я обратился за помощью к своему руководителю потока, который незамедлительно отправил меня в мед. пункт, там врач замерил моё давление, и сказал что у меня был резкий скачок, а затем резкое падение давления, также отмечалась моя бледность. После четырёх таблеток угля меня начало рвать фонтаном. Не прекращалось это на протяжении часа-полтора, а врач и организаторы форума бездействовали, потому что не знали, что необходимо сделать, скорую они также отказались вызывать, объясняя моим друзьям, что не могут допустить шумихи и проверок, которые за этим последуют. После того, как меня рвало и поносило на протяжении ещё получаса один из организаторов посадил меня в свою машину и начал везти в скорую города Кронштадт. Кроме того, что я вообще ничего не соображал и даже не мог нормально двигаться, а стакан с водой для меня был непосильной ношей говорить и нечего. По приезду в скорую, организатор начал говорить мед. работникам, что мы с ним старые друзья, которые остановились что-то поесть у дороги и после этого мне стало плохо, хотя даже имени и учебного заведения моего так правильно назвать и не смог. В скорой нам выписали направление в Боткинскую больницу, от госпитализации на скорой организатор отказался, и лично повез меня из Крандштата до больницы. В больнице поставили диагноз «острый гастро энтерокалит», к моменту приезда в больницу я чувствовал себя немного лучше, меня уже не рвало, но сил ни на что все также не было. Далее организатор отговаривал меня от дальнейшей госпитализации, обусловливая это тем, что на вид я выгляжу лучше, чем был. В итоге я отказался от госпитализации, хотя врачи настатвали, и взял справку с диагнозом и временем обращения. Пока мы ехали домой, организатор предлагал мне в качестве компенсации поехать на вторую смену форума, без проблем в оформлении и с распростертыми объятиями.
На следующий день мне стало легче, но я все также хромал и был без сил, когда мои друзья поехали на форум выяснять, что произошло, им сообщили, что это разовый случай и просто индивидуальная реакция организма, также сообщив что мои родители в тот же вечер приехали в больницу, и проведя беседу высказались что претензий к организаторам форума не имеют. Я знаю как минимум ещё троих отравившихся ребят, а также, меня просто поражает факт такого масштабного вранья, поскольку моя мать, в это время, находилась в поезде между Петербургом и Москвой и никак не могла оказаться в Боткинской больнице.
Друзья, прошу вас репостить эту запись, чтобы как можно больше людей знали о случившемся и виновные были наказаны”,– написал участник форума “Всмысле”.

В анонсе мероприятия в социальных сетях приводится цитата председателя комитета по молодёжной политике Ренаты Абдулиной. «В этом году в Кронштадт поедут молодежные лидеры, перспективные молодые ученые, журналисты, технологи и специалисты по разным направлениям — будет серьезный отбор. Но именно этим ребятам предстоит вскоре определять политику нашего города, страны», — анонсирует форум “Всмысле” Рената Абдулина.

В образовательную программу форума входят следующие направления: «Петербургский Диалог», «Творческий Петербург», «Петербург молодых педагогов», «Медийный Петербург», «Петербург добрых дел», «Инновационный Петербург», «Многонациональный Петербург», «Деловой Петербург» «Эко-Петербург», «Петербург событий».“Лучшие специалисты из различных областей поделятся с молодежью своим опытом и профессиональными секретами”- говорится в анонсе мероприятия в официальном сообществе форума “Всмысле” в социальной сети “Вконтакте”.

По замыслу организаторов, принять участие в каждой из двух смен форума «Всмысле» смогут по 500 человек.

Причины:

Отравление участников форума может быть обусловлено закупкой некачественных продуктов и или несоблюдением санитарных норм. Впрочем, не исключено, что молодой человек обладает индивидуальной непереносимостью каких-либо продуктов и преувеличил масштаб проблемы.

Последствия:

В случае, если на отравившихся участников форума имело место давление со стороны организаторов, то подобное может дискредитировать петербургские власти в глазах молодёжи, принимавшей участие в форуме. Комитету по молодёжной политике может быть нанесён имиджевый урон, что в результате отразится на позициях главы комитета Ренаты Абдулиной.

MegaSmi