Депутат муниципального образования Ивановский Эльшан Алекбер оглы Гамзаев в качестве самовыдвиженца намерен принять участие в выборах по 23-му ЗакСовскому одномандатному округу. Осуществлять сбор подписей в его штабе станет бывший руководитель Круглого стола молодежных и детских общественных объединений Александр Кострикин.

23-й округ включает в себя муниципалитеты Невского района Ивановский, Рыбацкое, Народный, Обуховский и часть МО №54. По одномандатному округу на праймериз «Единой России» здесь победил глава комитета по спорту Юрий Авдеев. Он же занял первое место в территориальной группе. Второе досталось Тахиру Бикбаеву, в 2014 году избиравшемуся на пост губернатора, третье – советнику Авдеева Фурманову. Также по 23 округу, вероятно, от партии ЛДПР, будет баллотироваться нынешний депутат-коммунист Константин Смирнов. Партия роста выставит здесь депутата ЗакСа Владислава Бакулина, эсеры – депутата Мо Малая Охта Алексея Плотникова.

Примечательно, что в этих краях в ГосДуму избирается вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский. Вероятно, именно он составлял списки победивших на праймериз «Единой России» кандидатов. Делал он это совместно верным Смольному Константином Серовым. Поэтому можно предположить, что Серов сумеет избрать Авдеева в ЗакС.

Эльшан Гамзаев родился в 1972 году, в 1996-м закончил университет имени Бонч-Бруевича, трудится в ООО “СтройТик” генеральным директором.

Причины:

Очевидно, что 23-й округ был выбран Эльшаном Гамзаевым из-за его работы депутатом в МО Ивановский. Таким образом потенциальный кандидат планирует конвертировать свою узнаваемость в муниципалитете в голоса избирателей.

Последствия:

Чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты Эльшану Гамзаеву придется собрать около 5 тысяч подписей избирателей. Это довольно сложная и затратная работа. Нельзя быть уверенным, что кандидат сумеет с нею справиться.

Даже если он зарегистрируется кандидатом в депутаты, ему приедется столкнуться с кА с действующими депутатами ЗакСа, так и с людьми, которых активно будут толкать Смольный и районная администрация. Гамзаев же фактически будет играть против районной администрации, возглавляемой Константином Серовым. В этих условиях его шансы на победу не очень высоки.

MegaSmi