9 июля в ходе региональной конференции ЛДПР были утверждены кандидаты от партии Жириновского, которые поборются за мандат депутатов Законодательного собрания на сентябрьских выборах. Бездуховности приводят полный список кандидатов от ЛДПР по всем 25 одномандатным округам, а также территориальным группам.

В общегородскую часть списка вошли

Лидер партии Владимир Жириновский.
Координатор петербургской ЛДПР Олег Капитанов.
Депутат ЗакСа, глава БФК Максим Яковлев.

В одномандатных округах и спискам по территориальным группам :

 Округ №1.
По одномандатному округу здесь выдвинут кандидат от Смольного Виктор Быков.Он же занял первое место в списке партии в рамках территориальной группы. Второе место по списку заняла Мария Рыбчак.

Округ №2.
По одномандатному округу  депутат МО Литейный Екатерина Лебедева, . Она же возглавит список партии в рамках территориальной группы.Второе место по списку получил Дмитрий Левых.

Округ №3.
По одномандатному округу кандидат от Смольного Юрий Выхристюк.Он же первым номером в терргруппе. Александр Никитин второй по списку.

Округ №4.
Депутат МО Васильевский Анна Замараева — первая в округе и списке. Второе место в списке по территориальной группе занял Владислав Тарасов. Третье- Николай Гаги.

Округ №5.
В рамках одномандатного округа пойдёт Замглавы городской жилищной инспекции Егор Ратников. Он же занял первое место в рамках территориальной группы. Второе место по списку получил Юрий Ломакин.

Округ №6.
Здесь по одномандатному округу пойдет кандидат от Смольного Владимир Ганжур.Первое место по территориальной группе занял Александр Нафтулин.Второе место по списку заняла Ольга Романовская.

Округ №7.
По одномандатному округу выдвинут Александр Нафтулин, Первое место в территориальной группе получил Владимир Гамжур, на втором месте Аким Черных. На третьем по списку Аркадий Семьянинов.

Округ №8.
По одномандатном округе выдвинут  Михаил Саитов. По списку первым идёт  Андрей Ерофеев, а вторым Сергей Ермаков.

Округ №9.
По одномандатному округу выдвинулся лава МА Семеновского Сергей Кочанжи.
Первым по списку — Сергей Иванов, вторым — Дмитрий Старостин.

Округ №10.
По одномандатному округу — заместитель координатора петербургской ЛДПР Сергей Тихомиров, он же пойдёт первым номером по списку, в вторым в рамках списка территориальной группы выдвинут Сергей Иванов.

Округ №11.
В одномандатном  здесь выдвинут Координатор петербургской ЛДПР Олег Капитанов.
Первым по списку Евгений Ененков, а вторым Игорь Гагарин.

Округ №12.
По одномандатному округу первым номером по списку депутата ЗакСа Анна Евстигнеева.
Вторым в рамках списка по  территориальной группе Станислав Пайкин.

Округ №13.
По одномандатному округу — Андрей Незабудкин.  Он же идёт первым номером в списке . Вторым по списку Александр Спиридонов.

Округ №14.
По одномандатному округу Александр Юдин. Первым по списку Кирилл Яковлев, а вторым —
 Александр Балясов.

Округ №15.
По одномандатному округу от ЛДПР выдвинут  игрок клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов. Первое место по территориальной группе занял Сергей Котельников. Второе место по списку  заняла Елена Мищенко. На третьем — Денис Михайлов.

Округ №16.
Глава МО Южно-Приморский Андрей Алескеров . Первым по списку — Павел Уткин, а вторым — Константин Брусов.

Округ №17.
В рамках одномандатного округа Андрей Блинков.Он же занял первое место по территориальной
На втором по списку идёт  Илья Рубцов.

Округ №18.
По одномандатному округу — бывший депутат Владимир Белозерский.  Первым по списку Александр Юдин, второе место по терргруппе —  Надежда Кладова.

Округ №19.
По одномандатному округу  управляющий партнер Fort group, владеющей изданием «Деловой Петербург» Максим Левченко.По списку  первым идёт бывший депутат Владимир Белозерский, вторым —Виталий Башмаков.

Округ №20.
По одномандатному округу жена главы администрации МО Пулковский меридиан Оксана Морозова. По территориальной группе на первом месте  Юрий Пучин.

Округ №21.
По одномандатному округу первый вице-президент Федерации футбола Петр Нодь.
Первое место по списку — Елена Иванова, второе — Евгений Родин.

Округ №22.
По одномандатному округу пойдет Максим Челнов. Первое место по территориальной группе занял Виктор Сысоев. На втором Павел Полубенцев.  На третьем месте Максим Желнов.

Округ №23.
По одномандатному округу —Константин Смирнов.Он же занял первое место по списку
Второй по терргруппе — глава МА муниципалитета Малая Охта Александр Кольцов.
Третий — Дмитрий Кирюхин.

Округ №24.
По округу — депутат МО Город Пушкин от ЛДПР Юрий Герасёв,  первым по списку — Сергей Зимин.Вторым- Владислав Корепин.

Округ №25.
По одномандатному округу  выдвинулся Сергей Антипов. Он же возглавил окружной список ЛДПР, на втором месте в рамках территориальной группы — Владимир Козлов.

Причины:
Традиционно в преддверии выборов в списки партии Жириновского попадают различные крупные предприниматели. Считается, что все важные решения в ЛДПР принимаются Владимиром Жириновским, лидер партии формирует кадровую политику, и успех того или иного регионального партруководителя зависит от личных отношений с лидером ЛДПР. Изначально список партии на региональных выборах утверждается петербургским руководством, которому вручен ярлык от Владимира Жириновского. Однако региональные руководители всё же обязаны согласовывать список с Москвой. По всей видимости, именно этим фактом вызван перенос региональной конференции петербургской ЛДПР с 30 июня на 9 июля, по слухам, всё это время список утверждался в Москве, федеральное руководство заменило часть кандидатов.
В ЗакСе прошлого созыва ЛДПР практически во всех спорных ситуациях между городской администрацией и руководством ЗакСа сохраняла лояльность Смольному. И в этот раз в список попали сразу несколько направленных в него Смольным кандидатов, считается, что влиятельные чиновники городской администрации как минимум не хотели бы усиления позиций Вячеслава Макарова в Законодательном собрании следующего созыва, ходят слухи, что председателя ЗакСа вовсе могут сместить со своего поста, если кандидаты от Смольного, идущие сразу от нескольких системных партий, получат численное преимущество над сторонниками спикера.

Последствия:
Несмотря на то, что список ЛДПР в петербургский парламент возглавил Владимир Жириновский, в условиях смешанной системы выборов, при которой половина депутатов ЗакСа будет избираться по одномандатным округам, шансов у кандидатов от партии стать вагончиками предвыборного локомотива в виде Владимира Жириновского и благополучно избраться значительно меньше, чем при полностью пропорциональной избирательной системе. В связи с этим эксперты прогнозируют, что ЛДПР повсеместно ухудшит свой результат по сравнению с выборами 2011 года. Скорее всего, фракция ЛДПР в петербургском ЗакСе может сократиться с 5 до 3 человек, однако вероятно прохождение в городской парламент кандидатов, поддерживаемых Смольным, а также ресурсных одномандатников, таких как Максим Левченко, впрочем, по 19-му округу конкуренцию предпринимателю составят сильные кандида

MegaSmi