Бывший депутат Законодательного собрания, а ныне заместитель председателя петербургского отделения Трудовой партии Олег Сергеев подал документы для участия в ЗакСовских выборах в качестве самовыдвиженца по 22 одномандатному округу. Ранее на выборы в качестве самовыдвиженца заявился его коллега Игорь РИммер – тоже бывший депутат-единоросс, тоже замглавы Трудовой партии.

Напомним, 22-й округ является достаточно удобным и компактным. Он включает в себя, часть муниципалитетов Фрунзенского района: Георгиевский, Балканский и МО № 75. От “Единой России” и по списку, и по округу здесь выдвигается депутат ЗакСа олимпийская чемпионка Любовь Егорова. Второе место в территориальной группе занимает глава муниципального образования Введенское (Петроградский район) Олег Калядин, третье – глава МО Балканский Савелий Лебедев. От КПРФ и по одномандатному округу, и по списку пойдет Алексей Стариков, активист Фрунзенского районного отделения. Партия роста выдвинет помощников Оксаны Дмитриевой Маритану Кузнецову и главу регионального отделения Павла Швеца по списку. От ЛДПР здесь выдвинулись по округу Максим Челнов, а по списку Виктор Сысоев. От “Справедливой России” пойдут по округу Алексей Захаров, а по списку Евгений Зубков. От “ПарНаСа” выдвинется активист Василий Кунин.

На прошлых выборах здесь было три округа: кусочек 48-го, 49-й и 50-й. От 49-го шли единоросс Любовь Егорова и эсер Маритана Кузнецова, лично преданная Оксане Дмитриевой. ЕдРо набрало 46,34%. В 50-м единоросс Олег Сергеев набрал 35,25% голосов.

Добавим, заместитель председателя петербургского отделения Трудовой партии России Олег Сергеев избирался в Законодательное собрание Петербурга 4 раза. В ЗакСе 4 -го созыва входил во фракцию “Единая Россия, в это же время возглавлял исполком партии во Фрунзенском районе. До политической карьеры работал врачом-педиатром, преподавал в медицинских вузах. В данный момент 72-летний Олег Сергеев занимает должность профессора в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Олег Сергеев является одним из основателей петербургского отделения Трудовой партии России, над созданием которой он работал совместно с Игорем Риммером в 2012 году. На федеральном уровне партией руководит депутат ГосДумы от Петербурга Сергей Вострецов, избранный в парламент по спискам ЕдРа.

Причины:

Вероятно, руководители Трудовой партии не утратили ЗакСовских амбиций. Именно этим фактом обусловлены выдвижения коллеги Олега Сергеева — бывшего депутата ЗакСа, депутата МО Малая Охта Игоря Риммера. Впрочем, шансы обоих экс-парламентариев призрачны. Ранее Бездуховности уже оценивали перспективы Игоря Риммера, не намного выше шансы на избрание и у Олег Сергеева. Он не имеет влиятельных покровителей, ресурсов для избрания, не контролирует местные избиркомы.

Последствия:

Олегу Сергееву предстоит собрать в свою поддержку порядка 5 тыс. подписей в рамках 22-го округа. Данная задача практически невыполнима без серьёзных финансовых и организационных затрат и наличия административного ресурса и желания у избирательной комиссии регистрировать кандидата.

MegaSmi