Кандидаты в депутаты Государственной думы и Законодательное собрание муниципальный депутат Даниил Кен и один из лидеров движения “Солидарность” Сергей Кузин организовали пункт сбора подписей за заксовский список “ПарНаСа” перед зданием городской администрации Санкт-Петербурга.

В сообществе “Открытые выборы” в социальной сети “Фейсбук” опубликован пост, посвящённый протестному мероприятию.

“Смольный взят. Даниил Кен и Сергей Кузин продолжают «оккупировать» здания властных структур Санкт-Петербурга в знак протеста против несогласования их кубов. Сегодня они открыли точку по сбору подписей прямо у ворот Смольного. Наши кандидаты не остались незамеченными: к ним сразу же подошли сотрудники полиции, предупредив о невозможности проведения агитационных мероприятий. А позже на переговоры к Кену с Кузиным вышел начальник Комитета по законности Николай Струментов, который предложил им оформить жалобу на администрацию Выборгского района.Напомним, начиная с апреля наши ребята подали в администрацию более 50 заявок на проведение пикетов для сбора подписей. Во всех заявках им было отказано с абсурдной мотивировкой, что их пикеты «повысят социальное напряжение». -говорится в группе “Открытые выборы” в социальной сети Фейсбук.

Напомним, Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «ПарНаСа» Даниил Кен (5-й округ) и Сергей Кузин (11-й округ) задержаны в администрации Выборгского района. В знак протеста против систематического несогласования им агитационных кубов на территории района, Кен и Кузин открыли свои «приемные» прямо в холле администрации.

 По словам кандидатов, чиновники Выборгского района активно противодействует избирательным кампаниям оппозиционных кандидатов. Так, в проведении агитационных кубов, помимо Кена и Кузина, было отказано думскому кандидату от «ПарНаСа» по 213-му округу Наталье Грязневич.

Акцию оппозиционеров раскритиковал помощник Оксаны Дмитриевой, дидер петербургской Партии роста Павел Швец.
— Я считаю, что гораздо эффективнее, если стоит цель собрать подписи, – это непосредственно собирать подписи. Потому что заниматься какими-то переговорами с чиновниками и устраивать акции перед Смольным или в администрации района – это отвлечение внимания от главной задачи и создание пиара на почве того, что им якобы всё запрещают. Кандидаты, которые могут собрать больше всего подписей, часами ходят вокруг Смольного, общаются с полицией и комитетом по вопросам законности. Это всё, конечно, здорово, и я в принципе согласен с их позицией, что неправомерно отказывают в согласовании пикетов для сбора подписей. Нам тоже отказывают, но мы ведь продолжаем собирать подписи, а не занимаемся всякими эпатажными акциями, —приводит слова политика издание “Закс.ру”.

Причины:
Вероятно, в новой акции Даниила Кена и Сергея Кузина протестные элементы смешиваются с пиаром и попыткой привлечения внимания к проблеме необоснованного отказа администрации Выборгского района согласовывать предвыборные мероприятия кандидатов.

Последствия:
Маловероятно, что Даниил Кен и Сергей Кузин соберут множество подписей у Смольного, поскольку место не отличается высокой проходимостью в основном рядом со зданием городской администрации можно встретить чиновников, среди которых сторонников “ПарНаСа” может быть совсем немного, среди них ещё меньше людей проживающих в рамках 5 и 11 округов в Законодательное собрание, поэтому у политиков может получится собрать подписи только за заксовский список партии. В тоже время резонансная акция может помочь Кену и Кузину добиться от администрации Выборгского райна согласования их предвыборных мероприятии и пикетов по сбору подписей.

MegaSmi