Сопредседатель петербургского “ПарНаСа”,кандидат в депутаты Госдумы по 214-му округу Андрей Пивоваров и депутат МО “Морские ворота”, кандидат в депутаты Законодательного собрания по 25 округу Даниил Кен во время встречи с избирателями помогли ребёнку достать волейбольный мяч с трансформаторной будки.

Инцидент произошёл 14 июля, когда политики пришли на встречу с избирателями к сопредседателю петербургского “ПарНаСа” Наталье Грязневич. Она проводит избирательную кампанию в рамках 213 (Северного) ГосДумовского округа. Произошедшему событию Андрей Пивоваров посвятил отдельный иллюстрированный пост в социальной сети “Фейсбук”.

“Как кандидаты мячик спасали. Вчера мы с Даниилом Кеном пришли на встречу с жителями к Наталье Грязневич. Послушали ее выступление и то, как она отвечает на вопросы горожан. Внезапно к нам обратилась мама ребенка, который только что забросил мяч на крышу небольшой постройки в центре двора. Парень сильно расстроился, поскольку достать снаряд самому было нереально. Мы с Даниилом в детстве тоже попадали в такие ситуации, поэтому попытались помочь парнишке”, — написал Андрей Пивоваров

Пост политика набрал 53 лайка, в целом поступок Пивоварова и Кена был оценён позитивно. Некоторые комментарии пользователей, оставленные под записью носили критический характер. В частности, Галина Романцева отметила “Как трогательно, не знаешь, смеяться или плакать от такого задокументированного «подвига»”, а заместитель председателя партии “ПарНаС” Илья Яшин написал комментарий следующего содержания “Пирожки бабушке отнесли, трусы постирали. Подпись: Тимур и его команда”.

Причины:

Скорее всего, Андреем Пивоваровым и Даниилом Кеном двигали самые благородные мотивы — помочь ребёнку, попавшему в трудную ситуацию. Однако “ПарНаС” в Петербурге принимает участие как в думской кампании, так и в избирательной кампании в Законодательное собрание. И по всей видимости пытается различными способами завоевать симпатии электората. В данный момент петербургское отделение партии активно собирает подписи в поддержку списка “ПарНаСа” и одномандатных кандидатов от партии в ЗакС. Вероятно, документирование помощи ребёнку и последующая публикация этой информации связаны именно с этими фактами.

Последствия:

Сопредседатель “ПарНаСа” Наталья Грязневич может рассчитывать на дополнительные голоса избирателей в рамках 213 избирательного округа. В то же время не исключено, что свидетели адресной помощи ребёнку со стороны кандидатов в депутаты поставят подпись за список “ПарНаСа” в ЗакС и сагитруют на это своих друзей, соседей и знакомых. Однако политические оппоненты оппозиционеров могут обвинить их в предвыборном пиаре на несовершеннолетних, что может оттолкнуть от партии незначительную часть электората.

MegaSmi