По информации источников Бездуховностей в петербургском отделении Коммунистической партии «Коммунисты России»,  партия известная резонансными политическими перформансами и инсталяциями, а также враждой с КПРФ, близка к тому, чтобы провалить сбор подписей за свой список  на выборах в Законодательное собрание. По всей видимости, в руководстве партии решили ограничиться выдвижением списка кандидатов по региональным группам и проигнорировали выдвижение по заксовским одномандатным округам, хотя не исключено, что Коммунисты просто  пока не донесли документы в ГИК для выдвижения кандидатов по одномандатным округам. Для того, чтобы Горизбирком зарегистрировал списки кандидатов от «Коммунистов России» по различным региональным группам, партии предстоит собрать более 20 тысяч подписей, что в условиях приближающихся выборов становится практически невыполнимой задачей для партии Максима Сурайкина, Сергея Малинковича и Виктора Перова.

Напомним, что в январе петербургские «Коммунисты России» озвучила ряд громких инициатив.
В частности, после новогодних каникул в партии предложили бороться с эпидемией гриппа в Санкт-Петербурге водкой — для этого по замыслу «Коммунистов России» необходимо отменить ограничения на продажу алкоголя.
«Люди работают много, сверхурочно, чтобы свести концы с концами. Идем на работу — спиртное еще не продают, до 11 утра еще далеко. Идем с работы — пока по заснеженным улицам троллейбус довезет, спиртное уже не продают, время после 22. Вот грипп и наступает», — заявил лидер петербургского отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

В январском интервью Бездуховностям Сергей Малинкович заявил, что партия планирует зарегистрировать список на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что партия, похоже, не сможет принять участие в выборах в Законодательное собрание, «Коммунисты России» являются одной из 14 партий, обладающих возможностью выдвигать кандидатов в Государственную думу без сбора подписей.
В общеферальную думскую десятку партии вошли:
1. Максим Сурайкин, председатель Центрального комитета партии.
2. Руслан Хугаев, первый заместитель председателя ЦК «Коммунистов России».
3. Илья Ульянов, заместитель председателя ЦК «Коммунистов России».
4. Сергей Малинкович, депутат МО Смольнинское, заместитель председателя ЦК.
5. Ярослав Сидоров, заместитель председателя Центрального комитета «Коммунистов России».
6. Михаил Машковцев, член Политбюро Центрального комитета партии, бывший губернатор Камчатки.
7. Татьяна Гурьева, член Центрального комитета партии.
8. Владимир Рязанов, член Центрального комитета партии.
9. Алексей Алексеев-Клочков, рядовой партиец.
10. Александр Подзоров, член Политбюро Центрального комитета партии.

В Санкт-Петербурге «Коммунисты России» также выставили кандидатов по спискам в двух региональных группах, включающих в себя все 8 избирательных округов Санкт-Петербурга на выборах в Государственную думу.
Региональная группа № 62
( № 211, № 212, № 215, № 216, № 217, № 218):

1. Юрий Савин.
2. Вероника Клиновицкая.
3. Александр Сахаров.
4. Александр Привалов.
5. Сергей Ованисьян.

Региональная группа № 63
(№ 213, № 214):

1.Ольга Панюта,
2.Юрий Перевязкин.

Причины:
Сбор более чем 20 тыс. подписей, необходимых для регистрации заксовского списка партии, требует наличия у политической организации серьёзных финансовых и организационных ресурсов, по всей видимости, городское отделение «Коммунистов России» в Санкт-Петербурге ими не обладает.

Последствия:
Скорее всего, «Коммунисты России» вовсе откажутся от подачи подписей за выдвижение списка партии Горизбирком и партия не сможет пройти регистрацию списка в ЗакС. Вероятно, в этом случае результаты петербургского отделения КПРФ на выборах в городской парламент несколько улучшатся. В партии Зюганова уверены, что «Коммунисты России» допущены до выборов только в качестве спойлера, оттягивающего часть голосов у КПРФ. В то же время маловероятно, что думский список “Коммунистов России” наберёт достаточное количество голосов для прохождения в Государственную думу кандидатов из общефедеральной части.

MegaSmi