Президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица», член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Романов подал в окружную избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

Как уже неоднократно писали «Бездуховности», Михаил Романов намерен баллотироваться в Юго-Восточном одномандатном округе №217, который объединяет Колпинский и Фрунзенский районы. На думских праймериз «Единой России» Михаил Романов занял в своем округе первое место, набрав 74,28% голосов. Михаил Романов подчеркивает, что его решение избираться по одномандатному округу обусловлено намерением нести персональную ответственность за свою работу перед каждым избирателем, тогда как при выдвижении по списку, по мнению кандидата, ответственность размывается.

Свою предвыборную программу Михаил Романов делит на две части — федеральную и региональную. Первая — в ключе партийного курса, лозунг которого «Успех каждого — успех России». Михаил Романов ориентируется в своей предвыборной работе на курс Президента России Владимира Путина. Он убежден, что качественное исполнение тех задач, которые ставит перед страной глава государства, является залогом стабильного и позитивного социально-экономического развития России. Вторая часть программы кандидата ориентирована на районные проблемы, и разработкой этой части программы Михаил Романов занимался вместе с жителями Колпино и Купчино. Сюда вошли такие пункты как решение транспортных проблем обоих районов, создание новых рабочих мест, улучшение качества жизни горожан.

— В таких районах, как Колпинский и Фрунзенский, не центральных, спальных и одновременно промышленных, когда автомобильный поток и утром, и вечером одинаково плотный, в первую очередь нужно решить транспортную проблему, — говорит Михаил Романов. — Я сам — колпинец, родился в этом районе и знаю, каково это, когда утром не выехать из района, а вечером с трудом удается вернуться домой. Казалось бы, – всего несколько десятков километров от города, а как будто далекий остров. Многие меняют образ жизни из-за такой ситуации: увольняются с прибыльных мест в городе и находят работу в Колпино, близко от дома. Причем зачастую эта работа гораздо менее выгодна, чем та, которой они лишились. Но люди считают, что им гораздо удобнее на невыгодной работе не тратить время в пробках, чем на выгодной ежедневно проводить в заторах по 3-4 часа для того, чтобы только выехать за пределы района. Особенно часто такой выбор делают женщины с детьми: оседают в Колпино, изредка выбираясь в большой Питер. Это их выбор, но то, что он ограничен всего лишь дорожным трафиком, — неправильно. На федеральном уровне есть возможность участвовать в решении подобных проблем, представляя интересы района при формировании целевых программ и их бюджетов, — подчеркивает кандидат.

Причины:

Михаил Романов фактически давно участвует в политической жизни Санкт-Петербурга и даже является членом Экспертного совета по развитию институтов инновационных систем в Российской Федерации при Комитете по науке и наукоемким технологиям Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Если ему удастся победить на территории, давно освоенной пятикратным депутатом Госдумы Оксаны Дмитриевой, Романов обретет и формальный статус политического деятеля.

Последствия:

Широкая общественная работа, которой активно занимается кандидат, в случае его избрания может получить значительную поддержку от властных структур и федеральных единороссов. Однако до этого ему предстоит одержать победу над медийным, опытным и ресурсным кандидатом Оксаной Дмитриевой, которая прекрасно владеет искусством выборных технологий. Предпосылки к этому бесспорно есть: по оценкам социологов, рейтинг партии «Единая Россия», которую представляет Михаил Романов, в разных районах Санкт-Петербурга составляет от 40 до 50%. А после того, как Президент России Владимир Путин впервые за четыре года выступил на съезде партии и назвал ее «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны, показатели «Единой России» растут особенно активно. В то же время, по заявлениям самих представителей Партии Роста, общегородской список которой и возглавляет Оксана Дмитриева, рейтинг этой партии в Санкт-Петербурге достигает всего 10%.

MegaSmi