Представители Партии роста заявляют о намерениях помочь обманутым дольщикам ГК “Город”: депутат Государственной думы Андрей Крутов заявил, что  намерен оказать содействие обманутым дольщикам . Издание “Закс.ру” с ссылкой на пресс-службу Партии роста сообщает ,что обманутые дольщики компании ГК “Город” оказались в крайне затруднительном положении из-за кредитов, взятых на покупку квартир, дольщики через суд  не могут вернуть деньги, вложенные на покупку несуществующих квартир,  при этом они вынуждены платить ипотечный кредит банку.

Депутат Госдумы и кандидат в депутаты ЗакСа по 12-му округу Андрей Крутов направил ряд обращений в различные коммерческие и государственные структуры с просьбой оказать содействия обманутым дольщикам, среди которых большинство составляют “семьи с детьми”.

«Получается, люди платят ни за что. Они остались без квартиры и продолжают платить за нее, — негодует Андрей Крутов. — Мы планируем обратиться в банк «Санкт-Петербург», который выдавал многим из обманутых дольщиков ипотечные кредиты и одновременно является банком-санатором ГК «Город» с просьбой предоставить дополнительную отсрочку ежемесячных выплат по ипотеке, по крайней мере до тех пор, пока люди не получат денежные компенсации от застройщика. Кроме того, мы уже обратились в администрацию Санкт-Петербурга и совместно с ГУП «Центр содействия строительству» постараемся в кратчайшие сроки выработать механизм помощи тем людям, которые расторгли договоры долевого строительства в одностороннем порядке и ждут компенсации в виде денежных выплат», — заявил депутат.

Напомним, в прошлом году градостроительная компания “Город”, принадлежавшая братьям депутата Госдумы от “Справедливой России” Романа Ванчугова Максиму и Руслану, оказалась в центре сразу нескольких громких скандалов .Градостроительная компания привлекла внимание правоохранительных органов и властей города после того, как были сорваны сроки по всем трем стройкам группы компаний — комплексов «Прибалтийский», «Ленинский парк», и «Морская звезда». Летом объекты застройщика были переданы ГУП «Центр содействия строительству». Отметим, что 27 октября 2015 года правоохранительные органы проводили обыски в квартире Максима Ванчугова и в депутатской приемной его брата Романа, причем приемную пришлось брать штурмом, поскольку братья в ней забаррикадировались, после чего Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны правоохранительными органами, их заподозрили в мошенническом хищении денег дольщиков.

Активный участник борьбы за права обманутых компанией ГК “Город” дольщиков Алла Андреева выдвинула свою кандидатуру в Законодательное собрание по одномандатному округу №19 от КПРФ. Добавим, что 6 октября 2015 года в Петродворцовом районе был убит во дворе собственного дома муж лидера активистов обманутых дольщиков Аллы Андреевой Константин. На его машине было написано: «Ты следующая».
Отметим, что братья вступили в публичный конфликт с городскими властями после убийства Константина Андреева.

 Проблемой обманутых дольщиков ГК “Город” активно занимались депутаты Государственной думы и Законодательного собрания из группы Дмитриевой-Резника, в частности Ольга Галкина, а депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала лишить Романа Ванчугова мандата депутата Государственной думы. Беспартийные депутаты впоследствии решили идти на выборы от Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Отметим, депутат Государственной думы Андрей Крутов считается членом  команды мужа Оксаны Дмитриевой депутата Госдумы Ивана Грачева . Андрей Крутов планирует принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания по списку региональной группы в округе №12 (муниципалитеты Приморского района Коломяги, Комендантский аэродром, часть территории МО Озеро Долгое).

Причины:
Вероятно, общественница Алла Андреева отклонила предложение Партии роста выдвинуться при
поддержке партии и выбрала КПРФ , однако, несмотря на это, по всей видимости, в Партии роста не намерены бросать резонансную тему с обманутыми дольщиками, которая может принести дополнительные электоральные очки партии Титова и её кандидатам.

Последствия:
Возможно, борьба кандидатов от Партии роста за права обманутых дольщиков ГК “Город” добавит популярности партии. В то же время маловероятно, что даже большинство обманутых дольщиков поддержат бывших справедливороссов из команды Оксаны Дмитриевой, не так давно входивших в одну фракцию с братом владельцев компании ГК “Город” Романом Ванчуговым, скорее их симпатии окажутся на стороне КПРФ , которую поддержала лидер инициативной группы обманутых дольщиков Аллла Андреева. Впрочем , публичные заявления о помощи обманутым дольщикам со стороны кандидатов от Партии роста , скорее всего, рассчитаны на широкие слои избирателей.

MegaSmi