По информации источников Бездуховностей в городской администрации, советник губернатора Санкт-Петербурга, председатель совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели, выдвинувшаяся самовыдвиженцем в Законодательное собрание в 21-м округе, не может собрать подписи. Для того, чтобы зарегистрироваться, общественнице необходимо собрать порядка 5 тыс. подписей жителей 21-го округа.

Напомним, 21-й округ включает в себя муниципалитеты Московского района Гагаринское, Звездное, Фрунзенского района – Купчино. От «Единой России» по одномандатному округу и по списку здесь выдвинулся глава МО Звёздное Павел Зеленков, от «Справедливой России» по округу и по списку Людмила Пушкарёва, от ЛДПР по одномандатному округу первый вице-президент Федерации футбола Петр Нодь.  Первое место по списку — Елена Иванова, от КПРФ по округу выдвинут помощник главы фракции КПРФ в ЗакСе Владимира Дмитриева Григорий Денисов, по списку — Николай Артемьев, от партии «Яблоко» Ольга Цепилова, Партия роста выдвинула в 21-м округе в тергруппе и одномандатном округе Дениса Капустина.

Отметим, что кандидат в Законодательное собрание от «Единой России» по 21 -му округу Павел Зеленов попал в немногочисленный  перечень кандидатов, которым позволили выдвинуться одновременно  и по округу и по списку.

Елена Церетели имеет два высших образования —закончила педагогический университет имени А.И. Герцена и Санкт-Петербургскую академию управления и экономики, чиновница возглавляет некоммерческую организацию «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», а также занимает должность председателя общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и председателя региональной общественной организации «Купеческий клуб Санкт-Петербурга».

Причины:
Сбор 5 тысяч настоящих подписей требует серьёзных организационных и финансов ресурсов. По всей видимости, Елена Церетели является альтернативным кандидатом Смольного, вероятно, чиновница должна составить конкуренцию кандидату, близкому к Александру Тетердинко, — главе МО Звёздное Павлу Зеленкову, планирующему избраться в 21-м округе.

Последствия:
В случае если Елене Церетели удастся собрать подписи, то маловероятно, что их качество устроит ТИК №19, который возглавил близкий к руководству петербургской ЕР Дмитрий Козлов, ранее уже возглавлявший комиссию в 2011 году. Однако на Конногвардейском бульваре могут побоятся лишний раз демонстротивно портить отношения со Смольный и зарегистрируют советника губернатора в качестве самовыдвиженца.

MegaSmi