Глава совета депутатов муниципального образования Красненькая речка Александр Абраменко и заместитель мэра израильского города Маале Адумим Борис Гросман подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве. В сентябре, как ожидается, делегация города Маале Адумим во главе с его мэром посетит Красненькую речку.

Подписание соглашения состоялось в среду, 27 июля, в Санкт-Петербурге. В переводе на русский язык название города Маале Адумим означает «Красный подъем», «Красная гора», что перекликается с названием МО Красненькая речка. В Маале Адумим, как и в Красненькой речке, проживает около 40 тысяч человек, причем около 25% из них – граждане РФ. Город является пригородом Иерусалима, рядом с ним находятся различные христианские святыни.

— Мы подписали соглашение, потому что стремимся развивать международное сотрудничество. Эту работу ведем с целью создания положительного имиджа и города, и муниципалитета за пределами страны и для привлечения возможных туристов и предпринимателей, — пояснил Бездуховностям Александр Абраменко.

Делегация Маале Адумим во главе с мэром города и представителями различных служб муниципалитета намерена посетить Красненькую речку в сентябре 2016 года. Петербургский муниципалитет планирует развернуть широкое сотрудничество с департаментом туризма и социальных вопросов Маале Адумим.

— Привлечение туристов как в наш город, так и россиян в Израиль благотворно скажется на наполнении бюджета нашего города, — подчеркивает Абраменко.

Напомним, в апреле Красненькая речка подписала соглашение о сотрудничестве с эстонским городом Йыхви. В рамках этого соглашения в ближайшее время Александр Абраменко планирует организовать поездку нескольких российских предпринимателей в Эстонию. Также сейчас готовится круглый стол по вопросам предпринимательства.

— Мы планируем организовать поездку петербургских производителей в Эстонию, они смогут договориться о реализации их товаров в Эстонской республике. При благоприятном стечении обстоятельств это даст толчок для открытия новых рабочих мест в Петербурге, а также привлечет дополнительные доходы в бюджет города, — отмечает Александр Абраменко.

Ранее среди инициатив Александра Абраменко было предложение разрешить гражданам Эстонии и Финляндии пребывать 72 часа без визы на приграничных российских территориях. В частности, на территории Санкт-Петербурга. Это было ответом на зеркальную инициативу, рассматривавшуюся в этих двух странах.

Причины:

Видимо, Александр Абраменко намеревается заключить как можно больше международных соглашений о сотрудничестве с городами разных стран, чтобы придать Красненькой речке максимальный международный вес.

Также вероятно, что пока Абраменко заключает соглашения с теми городами, в руководстве которых находятся его друзья и знакомые.

Последствия:

Красненькая речка уже сейчас является наиболее известным петербургским муниципалитетом, ведущим подобную международную деятельность. При этом Александр Абраменко на данный момент является кандидатом от партии «Единая Россия» по 16-му ЗакСовскому округу. Можно предположить, что он попытается использовать известность, приобретенную благодаря своей деятельности в муниципалитете, на предстоящих выборах.

MegaSmi