Петербургские СМИ сообщают , что директор СПБ ГБУ “Центр энергосбережения” при Комитете по энергетике Евгений Барановский в самое ближайшее время займёт должность заместителя председателя Комитета по строительству.

До карьеры чиновника Евгений Барановский работал в бизнесе, в том числе был соучредителем компании, разрабатывавшей инновационные методы борьбы с наледью на крышах, а также занимал ряд должностей в петербургской “Справедливой России”, являлся помощником депутата Госдумы и на тот момент руководителя регионального отделения СР Оксаны Дмитриевой. Был инициатором ряда реформ в петербургском отделении. В частности, Барановскому принадлежала идея об укрупнении районных парторганизаций и включении в каждое местное отделение сразу по несколько районов.

В 2014 году Евгений Барановский, руководивший Красносельским районным отделением “Справедливой России” и занимавшийся проблемами благоустройства, познакомился с только начинавшим свою работу в качестве вице-губернатора Петербурга Игорем Албиным. В январе 2015-го Евгений Барановский возглавил СПб ГБУ «Центр энергосбережения», во главе которого развернул серьёзную активность. Работал с обманутыми дольщиками ГК “Город”, в том числе разрабатывал экономическую модель достройки трёх домов, не достроенных компанией братьев Ванчуговых.

В ходе конфликта вице-губернатора Игоря Албина с владельцами компании — генподрядчика стадиона на Крестовском «Инжтрансстрой», в ходе которого в СМИ стали появляться нелицеприятные публикации об Игоре Албине, Евгений Барановский публично выступал на стороне вице-губернатора.

Причины:

По всей видимости, Евгений Барановский за время работы в компании СПб ГБУ «Центр энергосбережения» продемонстрировал Игорь Албину свою активность и произвёл на вице-губернатора положительное  впечатление.

Последствия:

Вероятно, Евгений Барановский в самое ближайшее время станет заместителем председателя Комитета по строительству. По всей видимости, дальнейшие карьерные успехи бывшего помощника Оксаны Дмитриевой будут неразрывно связаны с карьерой вице-губернатора Игоря Албина, перспективы которого по различным оценкам варьируются от скорой отставки до возможного избрания следующим губернатором Санкт-Петербурга.

MegaSmi