Кандидат от партии ЛДПР и бывший хоккеист Александр Юдин планирует составить серьёзную конкуренцию главе Калининского районного отделения “Единой России” Галине Назаровой в 14-м округе, фаворитом в котором считался трагически погибший вице-спикер ЗакСа, эсер Павел Солтан. Юдин намерен одержать победу в одномандатном округе, сообщают Бездуховностям знающие люди.

Александр Юдин — известный российский хоккеист, завершивший свою спортивную карьеру в 2006 году. В разное время Юдин играл за сборную России, с которой стал серебряным призёром чемпионата мира 2002 года, за петербургский СКА, “Спартак Москва”, “Авангард”, “Химки”, выступал за американский “Провиденс”, европейские “Шарлотт” и “Уиллинг”. После завершения карьеры спортсмен открыл в Петербурге ресторан.

Алесандр Юдина выдвинут ЛДПР в ЗакС в разных округах: в 14-м одномандатном округе, а также по списку в 18-м.

Напомним, 14-й избирательный округ включает в себя муниципалитеты Калининского района МО №21, Прометей, часть территории МО Гражданка. От “Единой России” по округу идёт глава районного отделения партии в Калининском районе Галина Назарова, по списку депутат ЗакСа Андрей Черных, от КПРФ по округу выдвигается Александр Васильев. В списке отказавшегося от выдвижения сына главы ЗакСовской фракции КПРФ Дмитрия Дмитриева заменил Александр Плющай. От партии “Яблоко” по округу и по списку выдвинута Елена Беляева. ЛДПР поддержала выдвижение Александра Юдина по округу и Кирилла Яковлева по списку. Список Партии роста в округе будет представлять Андрей Шарков, руководитель молодежного отделения партии. От “Справедливой России” по 14-му избирательному округу выдвигался трагически погибший 14 августа вице-спикер Законодательного собрания Павел Солтан. Второе место по списку региональной группы “Справедливой России” занимает помощница Сергея Миронова Любовь Менделеева.

Причины:

В результате произошедшей трагедии 14-й округ остался без самого сильного кандидата с практически 100-процентными шансами на победу. В связи с тем, что по округу шёл вице-спикер ЗакСа, политические партии не выдвигали здесь сильных кандидатов. Вследствие того, что округ внезапно остался без фаворита, в случае успешной предвыборной кампании теоретические шансы на победу имеет каждый из выдвинувшихся кандидатов. По всей видимости, данный факт вселил в Александра Юдина уверенность в его победу на сентябрьских выборах.

Последствия:

Вероятно, у кандидата от ЛДПР Александра Юдина немного шансов в борьбе против единоросса Галины Назаровой, которая может рассчитывать на поддержку близкого к Вячеславу Макарову депутата ЗакСа Анатолия Дроздова, который ведёт  избирательную кампанию в соседнем округе. В то же время считается, что кандидаты от ЛДПР пользуются покровительством Смольного. Однако маловероятно, что в городской администрации будут сильно заинтересованы в избрании именно Александра Юдина.

MegaSmi