Кандидатом в депутаты Законодательного собрания в 4-м избирательном округе, представляющем интересы Смольного, может стать депутат МО Васильевский Анна Замараева, выдвинутая партией ЛДПР и как одномандатник, и первым номером в территориальной группе. Собеседники Бездуховностей в городской администрации утверждают, что Замараева включена в список кандидатов, которым Смольный планирует оказать электоральную поддержку.

Анна Замараева избралась депутатом МО Васильевский в 2014 году. До этого работала помощницей главы фракции ЛДПР в Законодательном собрании Константина Сухенко, впоследствии возглавившего комитет по культуре. Замараева является председателем петербургского отделения Антикоррупционого комитета ЛДПР. Помимо 4-го округа в Законодательное собрание Анна Замараева выдвинута партией Владимира Жириновского кандидатом в Госдуму по 212 (Западному) округу.

Напомним, после отказа ТИКом №2 депутату ЗакСа Максиму Резнику в регистрации кандидатом по 4-му одномандатному округу, Васильевский остров остался без явного фаворита, которому была бы обещана всемерная поддержка административного ресурса. “Единая Россия” заблаговременно освободила округ от сильных кандидатов. По плану Конногвардейского бульвара конкуренцию Максиму Резнику, близкому к спикеру ЗакСа и главе петербургской ЕР, должны были составить глава МО Васильевский Константин Чебыкин по одномандатному округу и глава местной администрации МО №7 Александр Гоголкин по списку. От “Справедливой России” и по округу, и по списку идёт депутат МО №7, помощник главы ЗакСовской фракции эсеров Алексея Ковалёва Нэлли Вавилина. Вавилина имеет высокие шансы ан победу за счет популярности на Васильевском острове Алексея Ковалева. КПРФ выдвинула по округу и по списку секретаря первичного отделения №15 Центрального района Евгения Ласточкина. От ЛДПР по округу и по списку идёт Анна Замараева. От Партии роста по списку территориальной группы выдвинута депутат ЗакСа Ольга Галкина. “Яблоко” выдвинуло на Васильевском острове главу районной партийной организации Владимира Силантьева

Причины:

Нерегистрация кандидатом по 4-му округу депутата ЗакСа Максима Резника кардинально изменила предвыборную обстановку на Васильевском острове и поставила под большой знак вопроса имя победителя. Не секрет, что петербургская фракция ЛДПР полностью лояльна Смольному, и, скорее всего, в городской администрации намерены делать ставку, в том числе, и на кандидатов от этой партии. Не исключено, что в Смольном в связи с изменившимся предвыборным раскладом в 4-м округе попытаются оказать поддержку Анне Замараевой. Конкуренцию ей может составить только депутат МО №7 эсер Нэлли Вавилина.  Избирательная кампания Анны Замараевой идёт уже несколько недель. Кандидат ведёт активную работу в рамках избирательного округа, проводит креативные предвыборные мероприятия , в округе в ежедневном режиме работает её штаб.

Последствия:

В случае, если в городской администрации дополнительно поддержат кампанию Анны Замараевой организационными и финансовыми ресурсами, а она сумеет ими грамотно воспользоваться, ее шансы на победу резко возрастут.

MegaSmi