В понедельник, 15 августа в Пушкине прошёл митинг с требованием к ТИКу № 20 зарегистрировать Дмитрия Павлова кандидатом по 24-му одномандатному округу. Более ста человек вышли на митинг в поддержку председателя cовета по экономическому и социальному развитию Торгово-промышленной палаты Пушкина и Павловска, депутата МО Город Пушкин и кандидата от Партии роста в депутаты Госдумы по 218-му одномандатному округу и в депутаты ЗакСа по 24-му округу Дмитрия Павлова.

“Возмущённые жители Пушкинского района вышли к зданию администрации с плакатами и требованиями распустить ТИК. В 12 часов, жители Пушкинского района вышли на митинг в поддержку Дмитрия Павлова. Несмотря на пасмурную погоду и рабочий день, на улице перед зданием администрации собрались не только молодёжь и пенсионеры, но и работающие пушкинцы, – и это лишь самая малая доля тех, кто действительно ставил свои подписи за Дмитрия Павлова. Свои права Дмитрий Павлов намерен защищать в суде и о результатах обязательно сообщит избирателям”. – говорится в записи в официальной группе Дмитрия Павлова “Вконтакте”.

Напомним , 24-ый избирательный округ в ЗакС включает в себя муниципалитеты Пушкинского района города Павловск и Пушкин, поселки Александровская, Тярлево и Шушары.
От “Единой России” здесь выдвинулись замглавы МО Город Пушкин Юрий Бочков и депутат-перебежчик Вадим Ларионов. “Справедливая Россия” выдвинула по округу Юлию Логунову, которая считается близким другом семьи Сергея Миронова, по списку Наталью Малышеву. От КПРФ По округу и по списку выдвинут Владимир Дмитриев, глава фракции КПРФ в ЗакСе. От “Яблоко” по округу выдвинулся Павел Солодов , а по списку Александра Черенько. Партия Роста выдвинула и по округу, и по списку бизнесмена Дмитрия Павлова. ЛДПР выдвинула по округу — депутата МО Город Пушкин Юрия Герасёва, по списку — Сергея Зимина.

Дмитрий Павлов с 1993 года возглавляет компанию «Колвэй», в 2014 году избрался совет МО город Пушкин, политик возглавляет попечительский совет Пушкинского Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Дмитрий Павлов является кандидатом не только по 24-му ЗакСовскому, но и по 218-му (Южному) ГосДумовскому округу, включающему в себя 5 муниципалитетов Кировского района, Московский и Пушкинский. Соратнику бизнес-омбудсмена Бориса Титова предстоит побороться в 218-м округе с депутатом ЗакСа Виталием Милоновым, выдвинутым “Единой Россией». От КПРФ в округе идёт писатель Герман Садулаев, от “Справедливой России” глава фракции СР в петербургском парламенте Алексей Ковалев.

Причины:
Вероятно, выдвижение сильного и независимого кандидата в 24-ом заксовского округе было не выгодно никому, так как округ считается отданным коммунисту Дмитриеву. Известный в Пушкине Дмитрий Павлов, обладающий при этом серьезными финансовыми ресурсами и определённой популярностью и поддержкой жителей округа мог бы с большой долей вероятности нарушить данные планы.

Последствия:
После отказа регистрации Дмитрия Павлова в качестве одномандатника в ЗакС вероятно все свои ресурсы он перекинет на борьбу за думский мандат. Таким образом, интрига на 218 округе набирает новые обороты.

MegaSmi