27 августа в 5 часов утра в Ломоносовском районе Ленобласти сотрудниками ДПС была остановлена машина кандидата в депутаты Государственной думы по 217-му избирательному округу от партии “Зелёные” Олеси Дмитриевой. Как сообщает издание “Фонтанка”, за рулём находилась сама Олеся Дмитриева. В правоохранительных органах сообщили, что от женщины пахло алкоголем . В машине помимо нее находились двое молодых людей и женщина. Полицейские утверждают, что, по предварительным данным, пассажиры также находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины-пассажиры, по словам очевидцев, вели себя агрессивно и обещали в ближайшее время уволить сотрудников ДПС.

Кандидат в депутаты Госдумы Олеся Дмитриева данный инцидент опровергла, заявив, что уже месяц не может водить автомобиль, поскольку сломала руку.

Отметим, что, по мнению депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, её конкуренты Олеся Дмитриева от партии «Зеленые» и Оксана Дмитриева от партии “Гражданская сила” являются её спойлерами и так называемыми “двойниками”. В июле «настоящая» Дмитриева заявила «Коммерсанту»: «Это полная дискредитация курса на честные выборы, который транслирует ЦИК. Все понимают, что без переписывания протоколов у меня не выиграть, поэтому решили взять метод из арсенала черных технологий 1990-х годов. Это тревожный сигнал: если раньше таким занимались на местном уровне, то теперь “двойника” ставит федеральная партия, имеющая льготу на выдвижение кандидатов без сбора подписей. И список, где главную роль играет спойлер, заверяется ЦИКом на федеральном уровне». Депутат признала, что формальных оснований отказать партии в регистрации списка у ЦИКа не было, но заметила, что, «исходя из духа закона, кандидатуру “двойника” нужно было исключить». Парламентарий предположила, что кандидата-«двойника» ее оппоненты будут использовать для черного пиара: «Завтра в СМИ появятся сообщения о том, что Оксана Дмитриева снялась в порнофильме или посетила бандитский притон, а какая именно это была Дмитриева, избиратели вникать не будут».

Причины:

Не исключено, что вся история с остановкой автомобиля Олеси Дмитриевой является попыткой запустить инфоповод для дискредитации Оксаны Дмитриевой в преддверии выборов. В то же время инцидент может быть просто совпадением.

Последствия:

Поскольку Оксана Дмитриева постоянно громко заявляет о том, что против неё работают ”двойники” и используются грязные технологии, то маловероятно, что различные неприятности с кандидатами — однофамильцами депутата могут нанести ей значительный электоральный вред. Скорее часть ядерного электората Оксаны Дмитриевой может отпугнуть декларируемый ею в последние месяцы курс на сближение с “Единой Россией”.

MegaSmi