Кандидат в депутаты Государственной думы по 217-му одномандатному избирательному округу от партии «Справедливая Россия» Анатолий Алексашин снял предвыборный ролик, в котором 67-летний экс-чиновник примерил на себя образ Терминатора.

В ролике появляются титры, также стилизованные под голливудский фильм о киборге, — “Будущее не предопределено». Политик садится на мотоцикл, затем, одетый в кожаную куртку, как у Арнольда Шварценеггера, приказным тоном агитирует жителей Купчино и Колпино под соответствующую музыку: “Живёшь в Купчино или Колпино, Колпино или в Купчино, 18 сентября приходи на выборы. Я твой кандидат Алексашин Анатолий”. Затем идут титры “18 сентября судный день”. В конце ролика Алексашин говорит избирателям, что “будущее зависит от тебя, а вместе мы сильнее”, после чего, сверкая красным кибернетическим глазом, экс-чиновник исчезает из кадра.

Напомним, в июле 2000 года Анатолий Алексашин был назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга — председателя Комитета по экономике и промышленной политике. До этого чиновник возглавлял Комитет по экономике и промышленной политике, в 1990-е работал в банковских структурах Москвы и Петербурга, а также возглавил общественную ассоциацию «Технология — XXI» (Санкт-Петербург), в которую вошли крупные предприятия военно-промышленного комплекса.

Причины:

Конкуренцию в 217-м одномандатном округе в Государственную думу Анатолию Алексашину составляют сильные кандидаты от Партии роста депутат Госдумы всех созывов Оксана Дмитриева и ресурсный кандидат от “Единой России”, президент фонда “Северная столица” Михаил Романов, которые уже не первый месяц ведут предвыборную кампанию в рамках округа и города. Вероятно, штаб Анатолия Алексашина решил креативно подойти к агитации в оставшееся до выборов время и сменил рекламную концепцию.

Последствия:

Ролик в образе Терминатора — не первое предвыборное видео Анатолия Алексашина, на канале политика в Youtube можно увидеть и другие, более традиционные. В одном из них Алексашин занимается физкультурой, а в другом пьёт кофе и смотрит в планшет. Ролики, по всей видимости, распространяются через соцсети и набирают порядка 50 тыс. просмотров. Вероятно, экс-чиновник при помощи видеороликов в интернете сможет повысить свою узнаваемость в рамках округа и даже города, однако вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы одержать победу в столь конкурентном округе. Не исключено, что кандидат сможет оттянуть часть голосов у Оксаны Дмитриевой, поскольку во многом претендует на её электорат.

MegaSmi