Президент федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин, баллотирующийся в Государственную думу по 216-му округу, встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Министр 3 сентября посетил Петербург с рабочим визитом.

Борис Пайкин обсудил с Виталием Мутко вопрос строительства детско-юношеского футбольного интерната для одарённых детей в городе Тосно. Там, как известно, функционирует футбольный клуб “Тосно”, приобретший федеральную известность после своей успешной игры на Кубке России в сезоне 2013/2014. ФК «Тосно» вышел в 1/4 финала турнира, выиграв матчи у 6-ти соперников, в числе которых — «Динамо» (Санкт-Петербург) и команды Премьер-лиги — екатеринбургский «Урал» и московский «Спартак». «Тосно» стал первым клубом в истории футбола Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который, будучи участником 2 дивизиона, сумел добраться 1/4 финала Кубка России. Владельцем и президентом ФК “Тосно” является Борис Пайкин.

Напомним, Пайкин Борис Романович в 1996 году был назначен Анатолием Собчаком главой Петроградского района Санкт-Петербурга, затем работал заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района. Как известно, с 1994 по 1999 годы управление налоговой полиции Петербурга возглавлял Георгий Полтавченко. С 1999 года Борис Пайкин работал в Северо-Западном управлении Росавтодора, в 2003 году возглавил Северо-Западную дирекцию Госстроя. Под руководством Бориса Пайкина был достроен комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Затем в должности генерального директора ООО «Газпром социнвест» Борис Пайкин курировал строительство олимпийских объектов.

Причины:

Вероятно, Борис Пайкин встретился с Виталием Мутко, поскольку возглавляет федерацию футбола Ленинградской области. В то же время следует отметить, что в 1990-е годы Пайкин в качестве главы Петроградского района был близок к городской администрации времён Анатолия Собчака, множество выходцев из которой, в том числе и Виталий Мутко, впоследствии стали крупными федеральными чиновникам.

Последствия:

Скорее всего, министерство спорта окажет содействие федерации футбола Ленобласти в строительстве футбольного детского интерната в Тосно. Борис Пайкин наглядно подтверждает, что имеет серьёзные связи на федеральном уровне, что, вероятно, благоприятно скажется на его избирательной кампании.

MegaSmi