Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко в ближайшее время может лишиться своей должности. Об этом Бездуховностям сообщают знающие люди. С 12 сентября комиссия Генеральной прокуратуры, состоящая из 35 человек, начнёт проверку деятельности Сергея Литвиненко на посту петербургского прокурора. По результатам проверки он будет уволен или же напишет заявление об уходе по собственному желанию, уверяют собеседники Бездуховностей.

Сергей Литвиненко работает в органах прокуратуры с 1988 года. Занимал должности стажера помощника Ленинград-Московского транспортного прокурора, затем прокурора отдела общего надзора Северо-Западной транспортной прокуратуры, старшего помощника Северо-Западного транспортного прокурора, начальника отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства, Санкт-Петербургского авиатранспортного прокурора, заместителя Северо-Западного транспортного прокурора, прокурора Фрунзенского района Санкт-Петербурга, заместителя прокурора Санкт-Петербурга, с 2005 года — первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга. В 2010 году был назначен прокурором Ленинградской области, а в 2011 году — прокурором Санкт-Петербурга. За высокий профессионализм, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры приказом Генерального прокурора Российской Федерации награжден именным огнестрельным оружием. Является выпускником юридического факультета ЛГУ, кандидатом юридических наук, доцентом государственного права.

Причины:

По информации источников Бездуховностей, Сергея Литвиненко могут уволить по причине разногласий с генеральным прокурором Росиии Юрием Чайкой.

Последствия:

Деятельность Сергея Литвиненко не была слишком заметна, прокурору Петербурга удавалось избегать участия в каких-либо политических и иных скандалах и сохранять себя как бы за скобками политической жизни Санкт-Петербурга. В то же время городская прокуратура длительное время не замечала нарушения федерального закона “О государственной службе” в совместительстве дочерью спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Марии Лыбанёвой должности зама главы Петроградского района и статуса муниципального депутата. Дело сдвинулось только после вмешательства Генеральной прокуратуры. Скорее всего, нового прокурора города предстоит утвердить депутатам ЗакСа 6-го созыва.

MegaSmi