Кандидат в депутаты от «Единой России» Людмила Боричева, баллотирующаяся в территориальной группе 13-го округа, мобилизует подконтрольных себе бюджетников по всему Приморскому району, уверяют Бездуховности знающие люди. Боричева склоняет избирателей к получению открепительных удостоверений и голосованию именно в 13-м округе, что повысит её шансы на прохождение в ЗакС по партсписку. При этом «жертвами» единоросса стали депутаты ЗакСа Анна Евстигнеева, выдвинутая в соседнем 12-м округе от ЛДПР и Андрея Анохин, баллотирующийся там же от ЕдРа. Из-за Боричевой в их округе становится меньше бюджетников, которых они, в теории, могли бы вынудить проголосовать за себя.

Людмила Боричева является заместителем главы Петроградского района. В ЗакС она идет первым номером в территориальной группе ЕдРа в 13-м округе. Как одномандатник здесь баллотируется депутат-перебежчик Андрей Горшечников, в прошлый раз избиравшийя от «Справедливой России». Также здесь баллотируется депутат ЗакСа Любовь Седейкиене. Она выдвинута «Справедливой Россией» и во главе списка, и как одномандатник.

13-й округ находится в Приморском районе и включает в себя муниципалитеты МО №65 и частично Озеро Долгое. А рядом находится 12-й круг. ОН занимает муниципалитеты Приморского района Коломяги, Комендантский аэродром, частично Юнтолово и частично Озеро Долгое. В 12-м округе идут депутаты: Марина Шишкина (по округу и в списке эсеров), Анна Евстигнеева (по округу и в списке ЛДПР), Андрей Анохин (по округу от «Единой России»).

Людмила Боричева, как уверяют Бездуховности знающие люди, мобилизует лояльных ей бюджетников не только в своем 13-м, но и в соседнем 12-м округах. Их просят взять открепительные удостоверения и в день выборов приехать проголосовать за «Единую Россию» в 13-й округ.

При этом Андрею Горшечникову, выдвинутому «Единой Россией» в 13-м округе одномандатников, такие махинации никакой пользы не принесут. Открепительные удостоверения дают возможность проголосовать за список партии, но не за одномандатника.

Зато прямой ущерб такие махинации наносят провластным кандидатам в Законодательное собрание по 12-му избирательному округу, планировавшим использовать на предстоящих выборах административный ресурс. Ясно, что люди, уже проголосовавшие по открепительным в одном месте, не пойдут голосовать за одномандатника в своем округе. Между тем на этих бюджетников могли рассчитывать как глава ЗакСовской фракции ЛДПР Анна Евстигнеева (она могла надеяться на сохраняющиеся в районе ресурсы нынешнего главы комитета по культуре, в прошлом – депутата ЗакСа и главы БФК Константина Сухенко), так и депутат ЗакСа, в прошлый созыв избиравшийся от «Справедливой России», а теперь идущий от «Единой» — Андрей Анохин.

Кроме того, по данным СМИ, кандидаты от «Единой России» в Приморском районе активно агитируют в бюджетных учреждениях: каждую неделю районные коллективы врачей и учителей встречаются с Людмилой Боричевой и Владимиром Катеневым (кандидат в Госдуму по 215-му округу). За последние дни кандидаты-единороссы побывали в Центре им. Алмазова, Доме молодежи, как минимум в пяти школах, а также на муниципальных праздниках с участием бюджетников. После встреч директора школ просят учителей брать открепительные и 18 сентября голосовать за “Единую Россию”.

Причины:

Заместитель главы Петроградского района Людмила Боричева возглавляет районное отделение партии в Приморском районе. Ранее чиновница возглавляла отдел здравоохранения Приморского района, а также работала первым заместителем председателя комитета по работе с исполнительными органами власти и взаимодействию с органами местного самоуправления. Вероятно, у Людмилы Боричевой сохранилось наработанное в предыдущие годы влияние на бюджетников Приморского района. В то же время, список “Единой России” в 12-м округе возглавляет малоизвестный пенсионер Круглов, а по округу идёт экс-эсер Андрей Анохин. Не исключено, что чиновница решила не делиться с малозначимыми для неё однопартийцами административным ресурсам и перенаправить бюджетников из 12-го округами для укрепления своих позиций в 13-й.

Последствия:

Людмила Боричева действительно будет иметь определенные (хотя и не стопроцентные) шансы на победу в 13-м округе. Однако маловероятно, что избиратели, приведенные ею из 12-го, сыграют в этой победе решающую роль. В то же время для Евстигнеевой и Анохина, рассчитывающих на одних и тех же избирателей, факт «отъема» у них админресурса может стать причиной их поражения. Особенно, учитывая, что фаворитом в одномандатном округе считается депутат ЗакСа Марина Шишкина.

MegaSmi