Во вторник штаб кандидата в ГосДуму по 218 округу от «Единой России» Виталия Милонова организовал облаву на штаб своего оппонента – кандидата в ГосДуму от Партии роста Дмитрия Павлова. Милонову удалось «накрыть» павловский грузовик, в котором на округ были завезены агитационные материалы: официальные АПМ «простовца» и «чернуха» на его конкурента из ЕдРа. Несколькими часами позже сотрудники уголовного розыска «разгромили» штаб Дмитрия Павлова. Все 15 сотрудников кандидата, находившиеся там, были задержаны и доставлены в 33 отдел полиции.

Вечером вторника, как утверждают в штабе Виталия Милонова, Павлов попытался повести на территорию округа грузовик, забитый газетами и буклетами. При чем если газеты представляли собой «белую», оплаченную из избирательного фонда агитацию Дмитрия Павлова, то буклеты являлись «чернухой» на Виталия Милонова. Как ни странно, и «белая», и «черная» агитация ехала в одной машине, на что особо обращают внимание в штабе «Единой России».

Буклеты о Виталии Милонове написаны от первого лица и называются «Моя исповедь». Фактически они пересказывают этапы его жизни, однако преподносят их в мрачных тонах, текст имеет целью дискредитировать парламентария. Буклеты содержат такие фрагменты:

«Я ни разу не выигрывал выборы честно. Главный мой метод – фальсификации, переписывание протоколов и подкуп нищих продуктовыми наборами. В моем послужном списке также срыв выборов в Автово, фальсификации 2011 года, муниципальные выборы 2014 года. Моими верными исполнителями фальсификаций являются Козлов Дмитрий Николаевич, председатель ТИК №19 и Левин Михаил Львович, председатель ТИК №7».

«Я смотрел, как живет Макаров Вячеслав Серафимович (председатель ЗакСа), завидовал и хотел жить так же. Для этого я создал целый ряд НКО (организаций), чтобы выгодно для себя распределять деньги петербуржцев. Ваши деньги. Будучи депутатом по своей депутатской поправке, я распределил более 240 000 000 рублей».

«Я использовал «Православный мир» (имеется ввиду скандальная общественная организация, которую связывают с Виталием Милоновым – прим. ред.) для личного обогащения»

«Я агент ЦРУ. Завербован в 1994 г. Во время обучения в США».

В штабе Дмитрия Павлова заявили, что задержанная агитация не принадлежит им, а все произошедшее – провокация против кандидата от Партии роста.

Впрочем, вскоре и штаб подвергся промилоновскому «налету». Сотрудники уголовного розыска Кировского РУВД задержали всех сотрудников, находившихся вечером вторника на своих рабочих местах. А именно – 15 человек. Все они были препровождены в 33 отдел полиции. При этом на протяжении нескольких часов, в том числе, уже после освобождения задержанных, сотрудники угрозыска находились в штабе Павлова и, по словам сотрудников, блокировали их работу, мешали распространению законной АПМ. О деталях задержания и его причинах пока не сообщается.

Напомним, острая борьба между Виталием Милоновым и Дмитрием Павловым продолжается в 218-м округе уже не первую неделю. На минувших выходных значительная часть агитационных кубов Милонова подверглись нападениям. Неизвестные люди подъезжали к ним на автомобилях, резали баннеры ножами и забирали тиражи газет у агитаторов. Милонов и Павлов обвинили друг друга в организации этих нападений.

Ранее Виталий Милонов неоднократно становился жертвой  вопросов неизвестных граждан: в округе парламентария преследуют избиратели, которые добиваются ответа, имеется ли у него дача на Кипре, аналогичные баннеры вывешиваются на стенах домов, когда он проводит встречи с избирателями.

Причины:

Маловероятно, что штаб Виталия Милонова действительно сам напечатал на себя «чернуху», а потом поймал целый грузовик, набитый ею. Существует, конечно, теоретическая вероятность, что «чернуха» была и не милоновская, и не павловская, а принадлежала другим кандидатам. Все же они баллотируются на округе не вдвоем. Однако все это выглядит, мягко говоря, неоднозначно.

Последствия:

Поскольку отношения между кандидатами уже абсолютно испорчены, однако снять друг друга с выборов им не удается, вероятно, инцидент не будет иметь далеко идущих политических последствий. Возможно, произойдут какие-то события криминального характера – поскольку они уже и так происходят.

MegaSmi