По информации интернет-издания “Фонтанка.ру”, кандидат в депутаты ЗакСа по списку в 22-м округе 21-летний Виктор Сысоев может стать самым молодым депутатом Законодательного собрания. Общегородской список ЛДПР в ЗакС возглавляют три человека: лидер партии Владимир Жириновский, глава петербургского отделения Олег Капитанов и депутат ЗакСа Максим Яковлев. По предварительным данным, среди списочников от ЛДПР Виктор Сысоев набирает больше всего голосов (19,82%), что в случае, если Владимир Жириновский откажется от мандата депутата Законодательного собрания, это сделает Виктора Сысоева депутатом.

Отметим, что столь высокий процент Виктор Сысоев набрал в рамках 22 -го округа , по которому в Законодательное собрание от “Единой России” переизбиралась его мать олимпийская чемпионка Любовь Егорова.

Виктор Сысоев — профессиональный футболист. Играл в ФК «Динамо СПб». В сезоне-2014/2015 сыграл на поле 12 минут, в 2015/2016 – 1 минуту.
Виктор Сысоев имеет татуировку Grazie i genitori per avermi dato la vita, что можно перевести как «Спасибо родителям за подаренную мне жизнь».

Причины:
Очевидно, что Любовь Егорова поделилась административным ресурсом и прикормленными избирателями в рамках 22-го избирательного округа со своим сыном, что в условиях рекордно низкой явки стало достаточным для избрания в петербургский парламент их обоих.

Последствия:
Возможное избрание 21-летнего футболиста, сына депутат Любови Егоровой Виктора Сысоева уже вызвало вал возмущения и негативных комментариев в социальных сетях, не исключено, что в ЛДПР Виктора Сысоева попросят отказаться от мандата ради прохождения в ЗакС более подходящих кандидатов. В случае, если Виктор Сысоев получит мандат, то это может нанести дополнительный репутационный урон Законодательному собранию 6-го созыва.

MegaSmi