26 сентября вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов представил городской администрации нового главу Комитета по физической культуре и спорту Павла Белова.

В числе первоочередных задач нового руководителя вице-губернатор отметил необходимость строгого контроля над реализацией адресной инвестиционной программы в части строительства новых спортивных объектов, а также продолжение работы по подготовке города к проведению крупных спортивных мероприятий: чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году.

Экс-председатель ведомства Юрий Авдеев освобожден от должности в связи с избранием депутатом ЗакСа в рамках 23-го одномандатного округа. Вице-губернатор Владимир Кириллов вручил экс-главе комитета Юрию Авдееву почетную грамоту губернатора Петербурга и знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

До своего назначения Павел Белов занимал должность заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту.

Напомним, что  26 сентября также состоялись проводы избранной в ЗакС главы администрации Центрального района Марии Щербаковой, её место занял экс-сотрудник КГБ
Андрей Хлутков.

Причины:
В данном случае проявление ставшей традиционной для администрации губернатора Георгия Полтавченко кабинетной чехарды вызвано объективными причинами, а именно избранием экс-председателя  Комитета Юрия Авдеева в ЗакС. Массовый переход в ЗакС и в Государственную думу советников, глав администраций районов и членов петербургского правительства, близких к Георгию Полтавченко, подогревает слухи о возможном скором уходе Георгия Полтавченко с губернаторского поста. Однако не исключено, что переход 64-летнего Юрия Авдеева в ЗакС попросту связан со скорым достижением им предельного возраста пребывания на государственной службе.

Последствия:
Маловероятно, что смена Юрия Авдеева на его зама Павла Белова будет иметь какие-либо видимые последствия, связанные с деятельностью комитета. В свою очередь, в случае ухода Георгия Полтавченко со своего поста в 2017 году Павел Белов, как и многие действующие сотрудники городской администрации, может оказаться временщиком.

MegaSmi