27 сентября вице-губернатор Игорь Албин стал героем сразу двух телевизионных сюжетов, посвященных негативным последствиям его деятельности на посту вице-губернатора. Новости про Албина практически одновременно вышли в эфире Пятого канала и РЕН ТВ.

В одном репортаже Игорь Албин был раскритикован за неэффективное решение жилищных и коммунальных проблем петербуржцев, в другом за затягивание строительства стадиона и привлечение к дорогостоящему строительству и близких к нему строительных компаний. Кроме того, в сюжетах упоминались карьерные неудачи Игоря Албина в должности губернатора Костромской области, а также министра регионального развития. При этом депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и экс-депутат ЗакСа Ирина Комолова, у которых брали комментарий корреспонденты Пятого канала, впоследствии возмутились, что журналисты использовали их слова для антиалбинского сюжета.

Напомним , 21 июля вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявлял, что стал жертвой черной пиар-кампании в СМИ. В организации кампании по своей дискредитации Игорь Албин подозревает владельцев компании — генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове “Трансстрой”.

“Товарищам из «Трансстроя» давно пора понять: я не ворую у своей страны, а честно выполняю свою работу! На этой неделе несколько человек мне рассказали о том, что группа обиженных олигархов обильно оплатила кампанию по дискредитации вашего покорного слуги. Данный телерепортаж, как и некоторые другие, скорее из области абсурда, чем из реальной жизни. “Рейдерский захват” стадиона я провожу ежедневно в 08.00 в течение года, добро пожаловать в свидетели”, — написал Игорь Албин в социальной сети “Фейсбук”.

Причины:
Вероятно, вышедшие без фактического инфоповода антиалбинские телевизионные сюжеты — являются элементами информационной атаки на вице-губернатора со стороны его недоброжелателей, которыми могут оказаться владельцы компании — подрядчика строительства стадиона на Крестовском, а также люди, стремящейся обуздать губернаторские амбиции Игоря Албина.

Последствия:
Очевидно, что вышедшие телесюжеты нанесут вице-губернатору, репутация которого несмотря на все усилия его пиарщиков так и не смогла стать однозначно положительной, имиджевый урон. Возможно, вице-губернатор и лояльные ему медиа усилят свою пиар-работу для сглаживания информационного удара по Игорю Албину.

MegaSmi