Депутат Законодательного собрания прошлого созыва Ольга Галкина, проигравшая сентябрьские выборы, надеется устроиться специалистом комиссии по образованию, культуре и науки, возглавляемой ее патроном Максимом Резником, вновь прошедшем в ЗакС. Документы на оформление Галкиной Резник, насколько известно Бездуховностям, уже подал в аппарат Законодательного собрания.

Можно ожидать, что вопрос трудоустройства Ольги Галкиной будет положительно решен примерно через неделю. Она станет специалистом парламентской комиссии по образованию, культуре и науке. Всего в этой, как и в других ЗакСовских комиссиях, 3 оплачиваемые ставки (в комитетах – по 10 ставок). Для трудоустройства Ольги Галкиной потребуется уволить одну из трех сотрудниц, трудившихся в комиссии в последние годы и, вероятно, надеявшихся сохранить свои должности.

После официального оформления зарплата Ольги Галкиной будет достигать примерно 50 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, в бытность депутатом она получала не менее 120 тысяч рублей.

Отметим, что одним из помощников Максима Резника на оплачиваемой основе также является муж Ольги Галкиной Кирилл Чистяков. Вероятнее всего, он сохранит эту работу и в новом созыве Законодательного собрания.

Причины:

Ольга Галкина является верной сторонницей Максима Резника. Как и его, партия «Яблоко» считает ее фальсификаторшей. В ходе избирательной кампании петербургское отделение «Яблока» делало официальное заявление, в котором, основываясь на материалах судебных разбирательств, доказывало, что Галкина осуществляла пособничество фальсификациям в свою пользу в 2011 году.

До избрания депутатом ЗакСа Ольга Галкина являлась депутатом муниципального образования Морской.

Галкина проиграла минувшие выборы. Она не смогла одержать победу в 16-м одномандатном округе, от которого в итоге был переизбран единоросс Андрей Васильев. В партийном рейтинге она заняла лишь 9-е место, при том что проходными оказались лишь первые 3.

Последствия:

Ольга Галкина, как и многие другие депутаты и их помощники, осталась без работы. Неудивительно, что решать проблемы трудоустройства она отправилась именно к Максиму Резнику. Также неудивительно, что он согласился ей помочь.

С другой стороны, показательно, что дружба Резника с Вячеславом Макаровым не открыла для Галкиной каких-то бОльших горизонтов. Сразу несколько сотрудников аппарата ЗакСа были избраны депутатами (Денис Четырбок, Сергей Купченко, Михаил Погорелов). При желании, Вячеслав Макаров без труда нашел бы Ольге Галкиной более престижную, нежели специалист комиссии, работу. Однако, видимо, не захотел этого делать.

Кроме того, Ольга Галкина не сумела устроиться в структуры, связанные с вице-губернатором Игорем Албиным. В конце созыва она активно сотрудничала с чиновником по вопросу проблем обманутых дольщиков. Можно было бы ожидать, что Албин предложит Галкиной какую-либо должность после ее поражения на выборах. Перед глазами стоит пример стремительной карьеры бывшего помощника Оксаны Дмитриевой Евгения Барановского – всего за два года он сумел, попав в окружение Албина, побыть и директором СПбГБУ «Центр энергосбережения», а теперь занять должность заместителя председателя комитета по строительству. Однако и такой путь оказался закрыт для Ольги Галкиной.

MegaSmi