Благодарность Председателю Законодательного собрания, секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Макарову Вячеславу Серафимовичу вынесено жительницей дома 29-31 по Малому проспекту Петроградской стороны Енгалычевой Ниной Николаевной за успешную организацию операции по ремонту ступеньки у входа в парадную № 1. Об этом сообщает информационная служба муниципального образований Петровский округ, на территории которого был реализован соответствующий комплекс ремонтно-строительных мероприятий.

В минувший четверг, 13 октября, стало известно, что спикер Законодательного собрания, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Вячеслав Серафимович Макаров удостоен официальной благодарности гражданки Енгалычевой Н.Н. Указанная гражданка, проживая на территории Петроградского района, муниципального образования округ Петровский, на Малом проспекте, 29-31, в ходе указанного проживания столкнулась с проблемами следующего характера:

газовая колонка сломалась,

поребрик (ступенька монолитная) у парадной №1 высокий.

С указанными проблемами указанная гражданка незамедлительно обратилась в орган, ответственный за устранение подобных неисправностей – к Председателю Законодательного собрания, секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Макарову Вячеславу Серафимовичу. Как и следовало ожидать, решение накопившихся проблем не заставило себя долго ждать. Уже 13 октября 2016 года, к 17:41:00 колонка была приведена в рабочее состояние, а ступень монолитная демонтирована вовсе. В подтверждение чему на официальном сайте муниципального образования Петровское была размещена официальная благодарность лично Макарову Вячеславу Серафимовичу. Ниже приведен текст благодарности:

«Жительница МО Округ Петровский Нина Николаевна Енгалычева выражает благодарность Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарову за организацию работы по ремонту ступеньки у входа в парадную № 1 по Малому проспекту П.С 29-31, а также за оперативное содействие в починке газовой колонки. «Раньше ступенька у подъезда была очень высокая, и ходить было неудобно, не то, что мне – пожилому человеку, но другим, более молодым жильцам. Теперь эта проблема решена. Смотрю на ступеньку – с благодарностью вспоминаю Вас. Огромное Вам спасибо!», — поделилась женщина».

О реакции самого Вячеслава Серафимовича либо официальной позиции Законодательного собрания Санкт-Петербурга по данному вопросу пока не сообщается.

Причины:

Маловероятно, что Вячеслав Серафимович самолично осуществил ремонтные работы по демонтажу мешавшейся ступеньки, а также ремонту газовой колонки. Однако нет сомнений, что по его личному распоряжению на решение проблемы были брошены лучшие специалисты регионального отделения «Единой России», Законодательного собрания, совета и местной администрации МО Петровский, а также администрации Петроградского района. При этом если представители партии и Законодательного собрания Александр Тетердинко и Михаил Субботин соответственно по личному распоряжению Вячеслава Макарова лишь выезжали на место происшествия, то заместитель главы Петроградского района, дочь Вячеслава Макарова Марина Лыбанева, глава местной администрации Петровского Борис Воробьев, а также прикомандированный к ним бывший глава Петроградского района, а ныне депутат Законодательного собрания Юрий Гладунов, по некоторой информации, даже разворачивали на месте ремонтной операции палаточный городок, в который, по примеру вице-губернатора Игоря Албина, вплоть до окончания работ переводили свои рабочие кабинеты.

Последствия:

Можно ожидать, что грамотное, оперативное и своевременное вмешательство Вячеслава Серафимовича не останется незамеченным не только местными жителями Петроградского района, но и высшим руководством как Санкт-Петербурга, так и в целом партии «Единая Россия». Что может повлечь объявление Вячеславу Серафимовичу благодарности уже на высшем уровне со вручением ему почетных грамот за подписью председателя Партии Медведева Д.А. из личных рук губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

Впрочем, такие почести навряд ли смогут сравниться с закипающим градусом народной любви и поддержки Вячеслава Серафимовича со стороны рядовых жителей Петроградского района. Не исключено, что в ближайшее время оные жители могут выступить с инициативой присвоения имени Вячеслава Серафимовича Макарова какому либо скверу на территории района, либо переименования в его честь Кронверского, либо Большого проспектов.

MegaSmi