Интерактивный урок истории по инициативе муниципального образования Красненькая речка прошел в школе №264. С помощью специальных 3D устройств ученики 10 класса ознакомились с устройством «Дороги жизни», посмотрели о ней 3D фильм. По словам главы муниципалитета Александра Абраменко, в ближайшее время компания, создавшая фильм о «Дороге жизни», может снять еще несколько других картин-учебных пособий. Они позволят в следующем году во всех школах Красненькой речки регулярно проводить 3D-уроки по разным темам и разным дисциплинам.

Урок истории, на котором ученикам 10 класса был показан фильм о «Дороге жизни», прошел 29 октября в школе № 264, находящейся на территории МО Красненькая речка. И стал первым подобным уроком в российских школах. Детям представили интерактивный проект «Дорога жизни», созданный компанией Piligrim XXI. Это полномасштабная и достоверная историческая реконструкция событий, происходивших зимой 1941-42 годов на Ладожском озере.

С инициативой проведения подобного занятия общественная организация «Поколение Z» обратилась к руководству муниципального образования Красненькая речка. Идея нашла поддержку у муниципалов. Технически урок был организован IT-компанией Piligrim XXI, специализирующейся на «дополненной реальности» в сфере туризма.

«Это современная, интересная и необычная методика преподавания истории. Ее можно распространить и на другие дисциплины: географию, астрономию, которую возвращают в учебную программу, ботанику, биологию, — рассказывает Бездуховностям глава МО Красненькая речка Александр Абраменко. — Поскольку мне близка тема защиты животных, я попросил программистов, подготовивших фильм о «Дороге жизни», снять фильм, где зрители смотрели бы на мир глазами животных.

По словам Абраменко, на фильм о «Дороге жизни» школьники отреагировали исключительно положительно. По итогам анкетирования, проведенного в конце занятия, молодые люди высказали «восхищение» от увиденного.

В планах Красненькой речки – повторить подобное занятие в ноябре-декабре. На этот раз учащимся будет продемонстрирован фильм о панорамах Петербурга с высоты птичьего полета – материал для него уже готов.

«Со следующего года мы станем проводить занятия в формате 3D во всех школах муниципалитета на постоянной основе. Например, раз в месяц. Также я обратился к другим петербургским муниципалитетам с предложением перенять наш опыт», — добавил Абраменко.

Причины:

Красненькая речка регулярно поддерживает различные творческие и образовательные инициативы. Так, в августе муниципалы организовали бесплатный кинофестиваль короткометражных картин «Эхо». Жителям показали картины молодых российских кинорежиссеров, посвященные различным социальным темам.

Последствия:

Опыт Красненькой речки может быть перенят другими петербургскими муниципалитетами. При этом услуга по проведению подобных занятий, если она будет внедрена повсеместно, станет платной. Оплачивать ее представители местной власти смогут из статьи расходов на патриотическое воспитание.

MegaSmi