Александр Шуршев занял должность эксперта Санкт-Петербургского регионального проектного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия». Ранее петербургский центр возглавил Дмитрий Сухарев, перебравшийся на эту работу из городского отделения Фонда борьбы с коррупцией, которое он также возглавлял.

Александр Шуршев стал третьим и пока последним сотрудником петербургского отделения «Трансперенси Интернешнл». Кроме него в отделении работают Дмитрий Сухарев и его супруга Екатерина Рыжкова, также ранее трудившаяся в Фонде борьбы с коррупцией.

— Мы работаем по проекту. Исследуем различные организации с госучастием: ГУПы, акционерные общества; проводим расследования. Также сейчас намерены налаживать работу общественной приемной. Это будет юридическая антикоррупционная приемная, — рассказал Бездуховностям Александр Шуршев.

Причины:

Александр Шуршев занимается общественно-политической деятельностью уже более 15 лет. В свое время начинал ее в молодежном союзе «Яблоко». С тех пор активно взаимодействует с Максимом Резником, который в 2003 году возглавил петербургское отделение партии «Яблоко». Александр Шуршев же с 2003 по 2012 годы являлся пресс-секретарем, а позже – руководителем пресс-службы петербургского отделения партии «Яблоко». С 2005 по 2008 годы Шуршев возглавлял молодежный союз «Яблоко». С 2009 по 2012-й  являлся заместителем председателя регионального отделения «Яблока». С 2011 по 2016 годы являлся помощником депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной.

В 2009 году Шуршев был избран депутатом муниципального совета Екатерингофского округа. На следующих выборах в 2014 году вместе с командой оппозиционных активистов пытался захватить власть в муниципалитете, однако в результате фальсификаций потерпел поражение. В 2016 году при поддержке «Открытой России» выдвигал свою кандидатуру на выборах в ЗакС в 1-м одномандатном округе против единоросса Сергея Соловьева. Однако в результате прессинга со стороны избирательной комиссии не был допущен до участия в выборах.

Также Александр Шуршев является сооснователем молодежного движения «Весна». Принимает участие в различных мероприятиях организации.

Последствия:

С приходом Александра Шуршева в команду Дмитрия Сухарева штат сотрудников петербургского отделения «Трансперенси Интернешнл» оказался укомплектован. Чего нельзя сказать о петербургском отделении Фонда борьбы с коррупцией. Оно до сих пор находится в «замороженном» состоянии.

MegaSmi