«Где должен находиться Омельницкий? В отставке, к чертям собачьим!», — заявил во вторник, 13 декабря в эфире программы «Полный контакт» на радио «ВестиFM» телеведущий Владимир Соловьев. Так он отреагировал на жалобы одной из слушательниц, по ее словам, проживающей во Фрунзенском районе. Не исключено, что ее звонок был «срежиссирован» оппонентами Омельницкого.

Критика в адрес главы Фрунзенского района Владимира Омельницкого прозвучала в авторской программе «Полный контакт» на радио «ВестиFM» Анны Шафран и Владимира Соловьева. Последний более известен как телеведущий «Первого канала», автор ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» и «Поединок».

Программа «Полный контакт» посвящена жалобам жителей разных регионов на представителей власти. Во вторник одна из радиослушательниц пожаловалась на главу Фрунзенского района Петербурга Владимира Омельницкого. По ее словам, она с тремя детьми проживает в комнате площадью 16 квадратных метров. В улучшении жилищных условий ей отказывают из-за того, что во второй комнате данной квартиры проживает ее бабушка – то есть на семью количество квадратных метров соответствует нормативам. Радиослушательница попыталась пожаловаться на сложившуюся ситуацию Владимиру Омельницкому. Однако не смогла записаться к нему на прием. С жителями он встречается раз в месяц и, по словам радиослушательницы, сейчас запись уже расписана до февраля.

Владимир Соловьев живо откликнулся на жалобы радиослушательницы, обрушившись с критикой на Омельницкого. «Ему пофигу на всё! Он же целый глава целого Фрунзенского района Питера. Он же такой барин, поэтому с плебсом он будет общаться по записи и только каждую последнюю среду, ядрёна мать! Поэтому где должен находиться Омельницкий? В отставке, к чертям собачьим таких всех!» — начал кипятиться Соловьев.

В пресс-службе Фрунзенского района опровергли жалобы радиослушательницы Соловьева. Хотя Владимир Омельницкий действительно ведет прием раз в месяц, записаться к нему сейчас возможно на предпоследнюю неделю декабря, а запись на январь и февраль еще не начиналась, сообщает издание «Новости Купчино».

«Заместители главы района личный прием проводят еженедельно, начальники отделов – два раза в неделю и чаще. Большинство вопросов, с которыми обращаются граждане, решаются на этом уровне. Для записи на прием с главой администрации, его заместителями или начальниками профильных отделов любой житель может обратиться в канцелярию, никаких ограничений нет. Указание, что якобы кого-то из заявителей записали на прием к главе района на февраль, не соответствует действительности. Более того, 12 декабря в администрации района, как и в других органах исполнительной власти РФ, проводился Единый день приема граждан, когда все желающие могли попасть на прием к любому сотруднику администрации, включая главу района», — заявили в пресс-службе района.

Отметим, по итогам третьего квартала 2016 года Владимир Омельницкий занял третье место в рейтинге эффективности глав районов, который составляет Смольный. Омельницкого опередили главы Приморского района Николай Цед (1 место) и Курортного района Алексей Куимов (2 место).

Владимир Омельницкий родился в 1960 году. Трудовую деятельность начинал на Невском заводе. Долгое время работал в органах МВД, вышел в отставку в ранге подполковника милиции. С 2002 по июнь 2009 годов являлся первым заместителем главы администрации Приморского района. С 7 июля 2009 по 30 апреля 2013 годов возглавлял администрацию Василеостровского района, затем был переведен главой Фрунзенского района.

Причины:

В программе Владимира Соловьева не упоминалась личная информация о пожаловавшейся на Омельницкого женщины. Из-за этого невозможно установить, существуют ли эта женщина и, соответственно, ее проблемы в действительности, либо жалобу сочинили недоброжелатели главы района. Исключать второй сценарий было бы опрометчиво – Владимир Соловьев не проверяет сведения и не ограничивает себя в выражения, граничащих с оскорблениями, в адрес чиновников.

С другой стороны, не исключено, что проблема взаимопонимания жителей и главы действительно существует. Владимир Омельницкий никогда не пользовался репутацией чуткого и отзывчивого чиновника.

Последствия:

Вероятно, сейчас в администрации района ее главой начато расследование того, кто мог «заказать» его Владимиру Соловьеву. Такое поведение вполне типично для чиновников. Не исключено, что отношения Омельницкого с его первым заместителем Олегом Фадеенко или заместителями Ольгой Сяновой, Эдуардом Ильиным или Иветтой Беловой несколько охладеют, поскольку при Георгии Полтавченко именно заместителей обычно повышают до глав в случае появления вакансии.

MegaSmi