Депутаты Законодательного собрания, председатели комитетов, заслуженные артисты России приняли участие в записи новогоднего видеообращения к петербургским некоммерческим организациям. Ролик был снят организацией «Круглый стол общественных организаций Петербурга».

Видеоролик под названием «А вы знаете, о чем мечтали лидеры общественного сектора Санкт-Петербурга?» в субботу, 31 декабря, был размещен в сети Интернет. Он состоит из двух частей: в первой эти самые лидеры рассказывают, о каких подарках они мечтали в детстве. Во второй передают свои пожелания на 2017 год петербургским НКО.

«В преддверии Нового 2017 года мы приготовили для вас, друзья, сюрприз. О чём мечтали те, на кого мы равняемся в некоммерческом секторе? Лидеры, руководители, общественные деятели Северной столицы, которых мы видим издалека на городских форумах, встречаем на рабочих совещаниях общегородских структур, где решается судьба дальнейшей жизни некоммерческого сектора, но не знаем какими они были в детстве, о чем грезили и что хотели получить на самый долгожданный праздник года… Оказывается, детские мечты у нас всех очень похожи!», — говорится в описании к видеоролику.

В съемках видеообращения приняли участие депутаты Законодательного собрания, председатели комитетов, заслуженные артисты России, руководители петербургских общественных организаций. Так, заслуженная артистка России, депутат ЗакСа от «Единой России» Анастасия Мельникова рассказывает, что в детстве родители всегда угадывали, что они с братьями хотели получить в качестве новогодних подарков. Директор музея Исаакиевский собор Николай Буров вспоминает, что в детстве всегда мечтал об оловянных солдатиках. В будущем году он желает петербуржцам здоровья и исполнения мечтаний. Председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина рассказывает, что в 5 лет мечтала о большом доме с машиной для куклы Барби. Петербургским общественным организациям она желает волшебства и добрых проектов, «чтобы творить радость».

Президент университета Путей сообщения и доверенное лицо губернатора Георгия Полтавченко Виктор Лобко признается, что в детстве, пришедшемся на послевоенные годы, мечтал о еде, о конфетах, а также хотел «вживую увидеть виноград». Он рассказывает, как однажды его ребенком позвали «есть винегрет». Он перепутал его с виноградом, и потом сильно расстраивался, когда выяснилось, что речь шла о салате. Депутат ЗакСа от «Единой России» Алексей Цивилев в детстве мечтал об игре мототрек. Но получил ее в итоге не на Новый год, а когда сумел подтянуться на турнике 14 раз подряд. Петербургским НКО он желает новых идей и помощи от государства

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Виктор Романов вспоминает, что в детстве мечтал о кренделе, который был выставлен в витрине булочной на Владимирской площади. НКО он желает справляться с разногласиями и плодотворно работать в 2017-м году. Руководитель организации «Я – донор», советник главы «Справедливой России» Сергея Миронова Станислав Давыдов рассказывает, что в детстве мечтал об огромном кассовом аппарате. В 14 лет, когда он получил первую зарплату, он купил себе эту игрушку. НКО он желает, «чтобы нас больше привлекали к работе».

Руководитель «Круглого стола» Андрей Малков рассказывает, что в детстве мечтал о мешке с шоколадными конфетами и праздничном салюте. Свое пожелание общественным организациям он формулирует лозунгом своей организации – «развивать наш город вместе».

Причины:

Вероятно, в «Круглом столе общественных организаций Петербурга» захотели снять доброе предновогоднее видео.

Последствия:

Показательно, что в видеоролике снялись статусные для петербургской политики личности, представляющие и законодательную, и исполнительную власть, а также заслуженные деятели культуры и спорта. Вероятно, это кроме прочего свидетельствует о растущей влиятельности организации «Круглый стол общественных организаций Петербурга», пригласившей их к участию в съемках.

MegaSmi