Вице-губернатор Петербурга по социальным вопросам Ольга Казанская с 1 февраля будет уволена с занимаемой должности. Пока эта информация еще не подтверждена официально, однако имеет статус «полуофициальной» – в ее правдивости никто не сомневается. Сейчас Казанская находится в отпуске, который продлится до 31 января. На ее место, как уверяют Бездуховности в городском правительстве, может прийти нынешняя глава Юридического комитета Смольного Анна Митянина, считающаяся человеком Дмитрия Козака.

Ольга Казанская была назначена на должность вице-губернатора 28 декабря 2011 года. ДО этого долгие годы работала в банковской сфере. С 1992 года — в «Балтийском банке», где прошла путь от начальника валютного управления до председателя Правления банка; с 1999 года являлась председателем Правления ОАО «Промышленно — строительный банк»; с 2001-го – председателем Правления ОАО «Петровский народный банк» (с 2003г. – «МДМ-Банк Санкт-Петербург); с 2007-го — первым вице-президентои «Газпромбанка».

После назначения вице-губернатором курировала вопросы социальной и демографической политики Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Курировала комитеты по здравоохранению, по социальной политике; управления ветеринарии Петербурга, по развитию садоводства и огородничества, социального питания.

Причины:

Ольга Казанская в правительстве Петербурга, несмотря на значимость курируемой ей сферы деятельности, была одним из наиболее малозаметных вице-губернаторов. Она не участвовала в публичных конфликтах, не была замечена в аппаратной борьбе за власть. Возможно, ее уход в действительности связан с переходом на более интересную для нее работу.

Последствия:

Собеседники Бездуховностей уверяют, что Ольгу Казанскую на посту вице-губернатора может сменить председатель Юридического комитета администрации губернатора Анна Митянина.

Считается, что Анна Митянина имеет связи с вице-премьером России Дмитрием Козаком. Именно он возглавлял Юридический комитет (тогда – мэрии Петербурга) с сентября 1994 по июль 1996 годов. Впоследствии, как считается, не без помощи Козака, эту должность заняла Анна Митянина.

MegaSmi