Депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву, избранному по списку территориальной группы «Единой России» в 17 округе, не удается получить помещение для приемной в Кировском районе. Об этом он сообщил на встрече жителей МО Красненькая речка, находящегося в его избирательном округе, с главой района Сергеем Ивановым 6 февраля.

Отвечая на одну из многочисленных жалоб жителей (впрочем, преимущественно адресованных Сергею Иванову или главе МО Красненькая речка Александру Абраменко) о лжи главы ЖКС, обещавшего установить стеклопакеты в парадной; о том, что хулиганы распивают по вечерам на детской площадке алкоголь и писают в ближайшем подъезде, Алексей Цивилев посетовал, что не может оперативно реагировать на все обращения, так как не имеет собственной приемной на округе. С предложением открыть приемную в помещениях муниципалитета Красненькая речка парламентарий обратился к сидевшему по соседству Абраменко. Тот, впрочем, уклончиво отреагировал на просьбу, заявив, что такое предложение не может быть одобрено единолично главой, а сначала должно быть обсуждено на совете депутатов.

Насколько известно Бездуховностям, в помещении Красненькой речки уже ведет прием жителей другой депутат, также избранный от «Единой России», но не по списку, а по одномандатному округу, Денис Четырбок. Он же занял в прошлом «флагманскую» приемную Виталия Милонова на бульваре Новаторов, 98. По этому адресу Алексею Цивилеву удается вести прием, однако не более двух часов в неделю.

Совет депутатов и местная администрация муниципального образования Красненькая речка располагаются по адресу проспект Жукова, 20. В прошлом, до 2014 года, муниципалитет считался вотчиной Виталия Милонова, ныне депутата ГосДумы, а тогда – главы Комитета по законодательству городского парламента.

За последнее время в помещении муниципалитета успели побывать приемные разных парламентариев. С 2007 года там располагалась приемная Виталия Милонова. С 2011 года появилась приемная Валентины Матвиенко, когда она оставила пост губернатора и отправилась в Совет Федерации. Год назад по тому же адресу расположился большой – на полстены дома — баннер депутата ГосДумы Сергея Вострецова, когда он пытался охватить своими приемными всю территорию Кировского и Красносельского районов. После сентябрьских выборов все эти приемные съехали с Жукова, 20. Зато открылась приемная депутата ЗакСа Дениса Четырбока.

На территории МО Дачное раньше располагалась головная приемная Виталия Милонова, доставшаяся ему по наследству от Вадима Тюльпанова. Несмотря на то, что с 2007 года последний избирался в общегородской части списка ЕдРа, а в 2011-м был насильно делегирован в СовФед, табличка приемной Тюльпанова висела на Новаторов, 98 до сентября 2013 года. Когда, наконец, не была демонтирована, как считается, по инициативе Виталия Милонова.

После выборов 2016 года уже Денис Четырбок снял таблички с именем Виталия Милонова и разместил свои. Несмотря на то, что Четырбок делит округ с Цивилевым, видеть последнего на Новаторов, 98 он, судя по всему, не очень хочет. Так, Алексей Цивилев, по слухам, смог добиться для своих помощников права лишь два часа в неделю вести прием по указанному адресу.

Причины:

На минувших выборах Виталию Милонову было важно добиться избрания по своему округу не только для одномандатника Дениса Четырбока, но и для Алексея Цивилева, на тот момент – главы администрации соседнего МО Княжево. Четырбок шел не только в одномандатном округе, но и вторым номером в списке терргруппы ЕдРа. Первое место занимал сам Милонов, третье – Цивилев. В итоге Милонов сумел избраться в ГосДуму (хотя, по слухам, с удовольствием бы остался еще на один срок руководить Комитетом по законодательству), Четырбок прошел по одномандатному округу, что позволило получить мандат Цивилеву.

Предполагалось, что Алексей Цивилев как человек Виталия Милонова «присмотрит» за округом и не допустит, чтобы он целиком ушел под контроль Дениса Четырбока, а от него – Вячеслава Макарова.

Сейчас происходит постепенное вытеснение людей Виталия Милонова из Кировского района. Так, например, из ТИКов и УИКов «Единая Россия» отзывает своих представителей, являющихся людьми, лояльными Милонову, и меняет на новых, верных непосредственно Макарову с Четырбоком.

В рамках этой кампании в партии, видимо, принято решение не слишком содействовать Алексею Цивилеву в исполнении тех его депутатских полномочий, которые влекут его закрепление на территории. Не может похвастаться Цивилев и хорошими отношениями с главой Кировского района Сергеем Ивановым. Чиновник, скорее всего, «по старой памяти» не любит депутата, поскольку раньше имел весьма натянутые отношения с Виталием Милоновым.

Последствия:

Алексей Цивилев рискует оставаться без полноценной приемной до самого конца созыва. Тем более, ему она полагается не в первую очередь – неформально считается, что депутаты-одномандатники имеют приоритетное право на приемные по отношению к депутатам-списочникам.

MegaSmi