Заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева может оставить свой пост в самое ближайшее время. В этом Бездуховности уверяют сотрудники ведомства. Ранее в СМИ появлялись слухи, что Совершаева может претендовать на должность губернатора Санкт-Петербурга.

Любовь Совершаева работает в представительстве президента в Северо-Западном федеральном округе в должности заместителя полпреда уже 10 лет: с 2000 по 2006 годы и с 2013-го по настоящее время. Она ответственна за внутреннюю политику. Ранее Совершаева трудилась вице-губернатором Ленинградской области, руководила комитетом по управлению государственным имуществом. С 2006 по 2013 годы являлась советником председателя Совета директоров ОАО «Акционерный Банк «Россия»».

Банком «Россия», как известно, владеет Юрий Ковальчук. Его доверенным лицом Любовь Совершаева продолжает оставаться все последние годы, в том числе, работая в полпредстве. Считается, что в негласные обязанности Совершаевой входит кураторство всех средств массовой информации, которыми Юрий Ковальчук владеет через Национальную медиа-группу: Первый канал, Пятый канал, Рен-ТВ, Русская Служба Новостей, газеты «Известия», «Metro-Петербург», «Спорт Экспресс». Совершаевой, как доверенному лицу Ковальчука, приписывалась высокая роль в лоббировании назначения Александра Дрозденко губернатором Ленинградской области в 2012 году.

Сейчас Любовь Совершаева готовится оставить свою должность в полпредстве. Собеседники Бездуховностей утверждают, будто она уже чуть ли не официально объявила коллективу о своем уходе.

Причины:

Известно, что Любовь Совершаева не сошлась с бывшим губернатором Калининградской области, с лета 2016 года назначенного полпредом президента в СЗФО Николаем Цукановым. Также недовольство Любовью Совершаевой высказывает первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, занявший свою должность в октябре прошлого года.

Последствия:

Ранее ряд СМИ констатировал появление слухов о возможности назначения Совершаевой на пост губернатора Петербурга. Ее фамилия называлась среди множества других, обсуждавшихся в контексте последней волны разговоров о якобы скорой отставке Георгия Полтавченко.

Маловероятно, что отношения Любови Совершаевой и Юрия Ковальчука расстроились. Значит, даже если из полпредства она будет вынуждена уйти не по собственному желанию, глава банка «Россия» будет способствовать дальнейшему ее трудоустройству, которое можно будет считать повышением.

С другой стороны, большинство экспертов все же скептически оценивают шансы Любови Совершаевой получить должность губернатора, отдавая предпочтения более «многоразовым» кандидатам: Максиму Соколову, Дмитрию Козаку и т.д. Справедливости ради стоит отметить, что экспертам практически никогда не удается правильно угадывать, кого и куда назначат в Кремле.

MegaSmi