Глава МО Малая Охта Дмитрий Монахов намерен добиться увольнения собственного главы администрации Александра Кольцова. С этой целью на ближайшем заседании совета депутатов Монахов собирается поставить вопрос о вынесении выговора Кольцову.

На 22 мая назначено заседание совета депутатов МО Малая Охта. На нем кроме прочего будет рассмотрен вопрос о вынесении выговора главе местной администрации Александру Кольцову. Об этом Бездуховностям на условиях анонимности сообщил один из бывших сотрудников администрации.

Поводом для взыскания в адрес Кольцова, по замыслу Монахова, послужит рассеянность заместителя главы местной администрации Анатолия Коновалова. Ранее последний на нескольких рабочих компьютерах оставил активированной свою электронную подпись, которая в итоге по ошибке была использована другими сотрудниками администрации в делопроизводстве. Дмитрий Монахов постарается убедить депутатов, что именно Александр Кольцов как непосредственный руководитель Коновалова несет ответственность за произошедшее.

Причины:

Александр Кольцов возглавил местную администрацию Малой Охты в ноябре 2014 года – после последних муниципальных выборов. В прошлом созыве администрацией руководила Ольга Майорова. Она надеялась продолжить свою работу на этой должности, однако неожиданно для себя проиграла конкурс Александру Кольцову. Последний имеет большой опыт муниципальной службы. С 1996 по 2011 годы он работал помощником депутатов Госдумы, с 2002-го по 2009-й – возглавлял юридический отдел «Центра поддержки молодых инициатив», с 2009 по 2012 годы являлся заместителем главы администрации МО Поселок Левашово, с марта 2014 по октябрь 2014 – председателем ИКМО Оккервиль.

Александр Кольцов состоит в партии ЛДПР чуть ли не с ее основания. На минувших выборах являлся кандидатом в ЗакС, правда, по заведомо непроходному месту в списке по 23 округу. Кольцов был близок предыдущей команде петербургской ЛДПР, до января 2017 года возглавлял Контрольно-ревизионную комиссию, являлся товарищем Сергея Тихомирова, на протяжении длительного времени фактически управлявшего аппаратом регионального отделения.

Назначение главой администрации Александр Кольцов получил «по протекции» администрации Красногвардейского района, когда ею руководил нынешний глава Горизбиркома Виктор Панкевич. Кстати, и вышеупомянутый замглавы местной администрации Анатолий Коновалов своей должностью также обязан району – он приходится мужем заместителя главы районной администрации Ольги Козловой. В январе 2016 года Дмитрий Монахов на аудиозаписи, попавшей в СМИ, обвинял Козлову в причастности к фальсификациям результатов выборов, а Панкевича называл «полным нулем в избирательных технологиях».

«Панкевич ни уха ни рыла в избирательных технологиях, в выборах. Панкевич — ноль, — говорил Дмитрий Монахов. — Они всё обставляют так, что протоколы будут в районной администрации. В ГАС «Выборы» будет вводить Козлова. Если она взяла деньги у Лаврентьева (депутат МО Малая Охта Сергей Лаврентьев – прим. ред.) и Риммера (бывший депутат ЗакСа, ныне – депутат МО Малая Охта Игорь Риммер – прим. ред.), то… Они ей предлагали, цена предложения была один миллион двести тысяч».

Очевидно, что Дмитрию Монахову некомфортно работать с Александром Кольцовым, который не является его доверенным лицом. По этой причине Монахов, наконец, решился перейти к активным действиям по устранению главы администрации. Выговор является первым шагом на пути к этой цели. В плохих отношениях с главой своей администрации Монахов состоит уже длительное время.

Последствия:

Монахов является крайне специфичным человеком. Он регулярно становится фигурантом различных скандальных историй, каждая из которых сама по себе способна поставить крест на карьере политика. Также он постоянно рискует стать фигурантом уголовных дел о хищениях на муниципальных заказах, периодически возбуждаемых в Малой Охте. Ко всему прочему Монахов известен как фигурант различных историй, происходящих на почве распития алкогольных напитков. Причем некоторые из них становятся причиной подмены им собственных личностей. Так, по слухам, однажды он, ощущая себя собакой, гонялся за сотрудниками администрации и пытался облаивать и кусать их. Все это существенно затрудняет им руководство собственным муниципалитетом: некоторые депутаты не уважают главу, не все решения ему удается провести через совет. По этой причине перспектива увольнения Александра Кольцова весьма туманна, с высокой долей вероятности Монахов не сумеет добиться выговора в его отношении и махнет на эту затею рукой.

MegaSmi