Скандально известный Борис Островский назначен председателем Территориальной избирательной комиссии №10, находящейся в Выборгском районе. Его кандидатуру поддержали 8 членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии, против проголосовали двое. Ранее Бездуховности писали о вероятном назначении Островского именно на эту должность.

Борис Островский был избран членом, а затем и председателем ТИКа №10 на заседании Городской избирательной комиссии, состоявшемся во вторник, 25 апреля. Его кандидатуру на рассмотрение Горизбиркома выдвинули муниципальное образование Поселок Парголово и собранием избирателей по месту жительства. По вопросу включения Островского в состав комиссии «за» высказались 9 членов ГИКа, против – 1, воздержался — 1. По вопросу назначения его председателем двое проголосовали против, 8 – за, один воздержался. Против Островского голосовали член Городской комиссии от партии «Яблоко» Ольга Покровская (в обоих случаях против) и представитель КПРФ Владимир Семенов (только по вопросу назначения председателем). Воздерживался при голосовании представитель «Справедливой России» Михаил Воронков.

Вопрос включения Бориса Островского в состав территориальной комиссии вызвал споры у членов Горизбиркома. Так, представитель (с правом совещательного голоса) Партии роста, бывший единоросс Алексей Березин настаивал на включении в состав ТИК представителя своей партии (имеется ввиду – Партия роста) господина Стройнова. А Ольга Покровская обращала внимание на неоднозначность репутации Островского.

Напомним, персона Бориса Островского крайне спорна. Бездуховности ранее подробно описывали его трудовой путь, состоящий из таких эпизодов как оскорбления журналистов, пьяная езда, неповиновение милиционерам, тюрьма, избиения, шантаж и т.д.

Причины:

С марта Борис Островский остался без работы после того, как его прежний руководитель Олег Иванов, являвшийся главой совета депутатов МО Поселок Левашово, проиграл борьбу за власть (в которую его втянул ни кто иной как Борис Островский) в муниципалитете собственному главе администрации Сергею Федорову. С тех пор Островский пытался трудоустроиться, в частности, в Боровичском районе Новгородской области и в петербургском ТИКе №25. Причем назначения в 25-й, а теперь в 10-й ТИКи Островский, по слухам, пытался получить не без поддержки главы Горизбиркома Виктора Панкевича.

Поскольку Бориса Островского хорошо знают в Новгородской области, туда его не взяли. Также «отбиться» от кандидатуры Островского сумел и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, на территории которого находится 25-й ТИК.

Последствия:

Как правило, Борису Островскому не долго удается проработать без скандалов на одном месте. Поэтому не исключено, что уже к президентским выборам (в среднем его хватает где-то на год) ему придется искать новое место работы.

MegaSmi