В муниципальном образовании Парнас опровергли обвинения ряда парламентских партий в отношении приема документов от кандидатов в члены муниципального избиркома. В частности, не соответствует действительности информация о том, что прием документов от кандидатов закончился 26 мая и продолжен уже не будет. Этот факт опровергла заместитель главы МО Парнас Оксана Душина.

— Мы в субботу работали, принимали документы с 10 до 13 часов. Все желающие, кто не успел сделать это вчера, подали документы сегодня. С утра пришли Партия роста и «Яблоко». Девушка из «Справедливой России» прибежала в 13 часов. Чтобы она смогла сдать документы, работу ИКМО пришлось продлить с 13 до 14 часов. В течение всего времени работы ИКМО производилась фото фиксация, — пояснила Оксана Душина.

Прием документов проходил с 28 апреля  по 27 мая. Три парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР побеспокоились о включении своих членов в комиссию заранее. У них приняли документы, проблем не было, констатирует Душина.

— «Справедливая Россия», Партия роста и «Яблоко» отложили все на последний день. В пятницу, перед выходными, был наплыв желающих работать в ИКМО. Документы мы принимаем у всех вне зависимости от того, спортивный у них вид или нет. Соответственно, была очередь. Справедливороссы и вчера пришли поздно, за час до закрытия, поэтому не успели. То, что мы не смогли принять в пятницу, приняли сегодня, — добавила заместитель главы совета.

По ее мнению, эсеры «как всегда провоцируют и поднимают бурю в стакане воды».

— Мы хотим обратиться ко всем партиям с просьбой подавать все документы заранее, а не в последний день, во избежание провокаций и конфликтных ситуаций, — заявила Оксана Душина.

Причины:

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что представителям «Справедливой России», Партии роста и «Яблока» не удается подать документы на включение их представителей в состав ИКМО Парнас. В партиях опасались, что в субботу, 27 мая, прием документов вестись не будет. Однако опасения оказались напрасны.

Последствия:

Теперь кандидатуры указанных партий будут рассмотрены на предмет включения в избирательную комиссию.

MegaSmi