Экс-глава администрации Малой Охты Александр Кольцов принял решение не обжаловать в суде решение муниципалитета о досрочном расторжении с ним трудового контракта. Как уверяют Бездуховности знающие люди, такое решение он принял после консультаций в районной администрации.

5 июня депутаты Малой Охты приняли решение о досрочном прекращении контракта с главой своей администрации Александром Кольцовым. На протяжении прошедших двух недель Кольцов, насколько известно Бездуховностям, вел переговоры в администрации Красногвардейского района, надеясь заручиться поддержкой чиновников. Кольцов рассматривал для себя возможность обратиться в суд с обжалованием решения депутатов. Однако переговоры дали уволенному главе администрации неутешительные результаты. В администрации района не только не выразили готовности поддерживать его в судах, но и намекнули на то, что приветствуют его увольнение и даже давали лояльным депутатам рекомендации голосовать за прекращение контракта.

Более того, по слухам, не слишком прочные позиции в администрации и заместителя ее главы Анатолия Коновалова. Коновалов участвовал в кампании против Александра Кольцова, он является мужем заместителя главы районной администрации Ольги Козловой. Ранее появлялась информация, что глава совета депутатов Малой Охты Дмитрий Монахов обещал Коновалову должность главы администрации. Однако теперь эти планы, по слухам, могут нарушиться.

Напомним, решение о досрочном прекращении контракта с Александром Кольцовым было принято на заседании совета депутатов Малой Охты 5 июня. Заседание не обошлось без скандала. Как ранее писали Бездуховности, на заседании присутствовали 14 депутатов из 17 имеющихся. За прекращение контракта с Кольцовым проголосовали 7 депутатов. 3 воздержались, 4 проголосовали «против». То есть решение не прошло. Затем в дело вступила счетная комиссия во главе с депутатом-единороссом Тамарой Киселевой. Оппозиционерам в лице эсера Татьяны Мироненко и единоросса Андрея Степанова во вхождении в комиссию было отказано. Зато к членам счетной комиссии присоединилась сотрудник муниципального совета Екатерина Митрофанова. Возражения Татьяны Мироненко разозлили Монахова: он начал кричать и называть ее «крысой». По итогам подсчета голосов выяснилось, что 8 депутатов «поддержали» отставку Александра Кольцова. По три депутата воздержались и высказались против. То есть фактически результаты голосования были сфальсифицированы, голос одного из депутатов, высказывавшихся против увольнения Кольцова, был посчитан как «за». Что позволило считать решение о прекращении полномочий принятым.

Причины:

Александр Кольцов возглавил местную администрацию Малой Охты в ноябре 2014 года. С 2009 по 2012 годы являлся заместителем главы администрации МО Поселок Левашово, с марта по октябрь 2014-го был председателем ИКМО Оккервиль. Кольцов состоит в партии ЛДПР чуть ли не с ее основания, был близок предыдущей команде петербургской ЛДПР, до января 2017 года возглавлял Контрольно-ревизионную комиссию. Назначение главой администрации Александр Кольцов получил по протекции администрации Красногвардейского района, когда ею руководил Виктор Панкевич.

Сейчас власть в районе поменялась. Администрацию возглавляет Евгений Разумишкин. Да и отношения с главой совета депутатов Дмитрием Монаховым у Кольцова ожидаемо разладились: Монахов традиционно расстается с главами своей администрации примерно раз в созыв. Результатом всего этого стало расторжение контракта с Александром Кольцовым.

Последствия:

Вероятно, теперь Александр Кольцов, считающийся не самым решительным политиком, окончательно откажется от планов обжалования в суде решения о своем увольнении. И, по слухам, попытается найти работу с помощью знакомых депутатов ЗакСа.

MegaSmi