Здание православного храма, как и любой другой объект капитального строительства, не рассматривается правительстом Петербурга для возведения в парке Малиновка. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на обращение руководителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, сообщает издание «Закс.Ру».

Речь идет о зоне парка, которую определили как деловую. Вишневский просил градоначальника отклонить закон и внести поправку об установлении в этой части парка рекреационной зоны – и на остальной территории Малиновки тоже. Из ответа Полтавченко следует, что изменения в Генплан губернатор намерен одобрить, но строительства в Малиновке не будет.

«Напоминаю, что в 2016 году была принята моя поправка к ПЗЗ об установлении предельной высоты в 5 метров на указанном участке. Это закрывает вопрос о каком-либо капитальном строительстве, тем более – храма», — отметил Борис Вишневский.

Причины:

ЗакС утвердил скандальную поправку о застройке «Малиновки» авторства единороссов 7 июня, однако вскоре вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что застройки в парке не будет. При этом он отметил, что городское правительство не в силах повлиять на утвержденный парламентом проект Генплана, предусматривающий возможность застройки. В июне е Борис Вишневский обратился к губернатору с просьбой отменить эту поправку.

Последствия:

Вопрос застройки «Малиновки» лежит в политической плоскости. Учитывая ангажированность проблемы, вероятнее, Смольному выгоднее не застраивать парк, чем идти наперекор жителям.

MegaSmi