Бывший руководитель «Справедливой России» в Центральном и Адмиралтейском районах Вера Павлова, в 2014 году с позором изгнанная из партии за связь с «Единой Россией», вновь пытается выдать себя за эсера. Как сообщают Бездуховностям очевидцы, на прошлой неделе Павлова пришла «на знакомство» в петербургский штаб Алексея Навального, где выдавала себя за руководителя общественной приемной справедливороссов в Адмиралтейском районе. В действительности такой приемной не существует, а районным отделением руководит Владимир Каплюк, в последние месяцы получивший известность как соруководитель движения «Не Все Равно!», специализирующегося на общественных инспекциях территории района.

Как стало известно Бездуховностям, на прошлой неделе в предвыборный штаб политика Алексея Навального «на знакомство» явилась Вера Павлова. Сотрудники штаба оказались не осведомлены об истории исключения Павловой из «Справедливой России», а потому не сумели на месте разоблачить ее ложь о том, что она якобы возглавляет общественную приемную эсеров в Адмиралтейском районе.

На самом деле Павлова действительно была близка к руководству «Справедливой России», когда партией в Петербурге руководила Оксана Дмитриева. Павлова занимала в региональном отделении оплачиваемую должность, соответствовавшую должности ответственного секретаря. Также она возглавляла объединенные районные организации партии в Центральном и Адмиралтейском районах. Однако в 2014 году, после муниципальных выборов, была с позором изгнана за предательство.

На тех выборах сын Веры Павловой Роман Павлов баллотировался в совет депутатов МО Васильевский по спискам партии «Единая Россия». Когда этот факт получил огласку в СМИ, изданию ЗакС.Ру Павлова заявляла, что выдвижение ребенка от «вражеской» партии для нее самой было «как нож в спину», и что он снимет свою кандидатуру. Однако позже Роман Павлов заявил, что мать не вправе принимать решения за него. В результате в сентябре 2014 года он благополучно был избран в совет депутатов, как считалось, благодаря административному ресурсу районной администрации. Одновременно с Романом Павловым муниципальным депутатом стала его супруга Марина Павлова. Она баллотировалась в Центральном районе в МО Лиговка-Ямская по спискам «Справедливой России». Однако стала, по сути, единственным кандидатом-эсером, сумевшей избраться депутатом в Центральном и Адмиралтейском районах. Известно, что за Марину Павлову массово голосовали в ходе досрочного голосования.

В результате спустя несколько дней после единого дня голосования Вера Павлова и Марина Павлова, также трудоустроенная в аппарате «Справедливой России», были с позором уволены и исключены из рядов эсеров за свою связь с «Единой Россией».

Известно, что в ходе беседы с сотрудниками штаба Алексея Навального Вера Павлова выражала желание лишь познакомиться, много рассказывала о местном депутате от «Единой России», вице-спикере ЗакСа Сергее Соловьеве и председателе ТИК №1 Ольге Нечаевой.

Причины:

Объяснений тому, с какой целью Вера Павлова явилась в штаб Алексея Навального и пыталась вводить в заблуждение его сотрудников, может быть несколько. С одной стороны, она уверяла, что якобы занимает примерно ту же самую должность, с которой в свое время была уволена (справедливости ради отметим, что она руководила объединенной партийной организацией двух районов, а представлялась руководителем общественной приемной организации лишь одного Адмиралтейского района). То есть, быть может, надеялась, что у сотрудников штаба могут оказаться какие-либо остаточные знания, которые сыграют ей в плюс. К тому же, штаб как раз находится в Адмиралтейском районе.

С другой стороны, Павлова могла рассчитывать, что сотрудники штаба благосклонно отнесутся к ней, поскольку им хорошо известна активная позиция настоящего руководителя «Справедливой России» в Адмиралтейском районе Владимира Каплюка. Районное отделение он возглавляет второй год, в 2016-м одновременно баллотировался в парламенты Петербурга и Ленинградской. За 2 года работы он сумел объединить несколько десятков местных жителей, которые под брендом созданной, в том числе, Каплюком в 2016 году организации «Не Все Равно!» проводят регулярные общественные инспекции территории района. Результатом таких инспекций стали сотни обращений в администрации района и города с требованием в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения в области коммунального хозяйства, внешнего облика исторических зданий и т.д. Возможно, Павлова, представляясь руководителем общественной приемной, рассчитывала, что активисты, зная активную работу Каплюка, проникнутся доверием и к ней.

Последствия:

Угадать реальные причины попытки Веры Павловой провести вышеописанную «операцию по внедрению» затруднительно. Не исключено, что она, будучи связанной с «Единой Россией», пыталась втереться в доверие к сторонникам Навального, чтобы впоследствии оперативно получать сведения об их деятельности и планах «изнутри». Очевидно, что ее попытка провалилась.

MegaSmi