Депутат МО Малая Охта Алексей Плотников, являющийся представителем «Справедливой России» в самопровозглашенной Донецкой народной республике, направлен партией в Совет Федерации в качестве постоянного эксперта комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Соответствующее решение принял председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

В начале недели председатель «Справедливой России» Сергей Миронов принял решение направить Алексея Плотникова в качестве постоянного представителя партии в СовФеде, в комитете общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Руководит комитетом заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Плотников является муниципальным депутатом МО Малая Охта. Последние два года он на общественных началах работает постоянным представителем «Справедливой России» в Донецкой народной республике. О своем направлении в комитет СовФеда Плотников сам рассказал Бездуховностям.

Сейчас документы о направлении Алексея Плотникова в качестве эксперта в указанный комитет находятся в процессе подготовки. К работе он планирует приступить в сентябре.

— Я намерен на федеральном экспертном уровне продолжать работу в интересах интеграции Донбасса в Россию. Этот комитет заседает регулярно, не реже раза в месяц. Он готовит рекомендации по совершенствованию российского законодательства, чтобы улучшить жизнь жителей Донбасса. Например, я лично недавно – еще не в рамках этого комитета – писал аналитическую записку о путях развития торговых отношений между российскими и донецкими предпринимателями. На следующей неделе в Донецке мы будем готовить документы по соглашению между Донецким национальным университетом и СПбГУ, а затем – МГУ. Мы уже достигли договоренностей о посещении донецкими студентами этих петербургского и московского вузов в образовательных целях. В сентябре я организую эти группы, — рассказал Бездуховностям Плотников. Отметим, сам он также этой весной окончил Донецкий национальный университет по специальности политология. Это у него уже 4-е высшее образование. Сейчас он готовится поступать в аспирантуру данного вуза.

Причины:

Алексей Плотников сумел добиться расположения Сергея Миронова еще два года назад, когда тот назначил его представителем партии в ДНР. Как видно, Миронов продолжает благоволить Плотникову.

Последствия:

Несмотря на малозначительность не только этого вновьобразованного комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, но даже и самого Совета Федерации в целом, для Алексея Плотникова попадание на этот уровень может считаться определенным успехом. Возможно, в новой структуре он сможет обзавестись новыми знакомствами, благодаря которым сумеет продолжить свое развитие в политической сфере.

MegaSmi