Иск бывшего главы местной администрации Малой Охты Александра Кольцова принят к рассмотрению Красногвардейским районным судом. Экс-чиновник хочет оспорить законность своего увольнения с должности.

В среду,9 августа, Красногвардейский районный суд принял к производству иск Александра Кольцова, 5 июня уволенного с должности главы местной администрации муниципального образования Малая Охта. На подачу иска у Кольцова ушло три недели – заявление в суд было подано еще 29 июня. Однако 3 июля было принято решение об оставлении его без движения. После исправления ошибок иск повторно поступил в суд.

Напомним, 5 июня в муниципальном образовании Малая Охта состоялось внеочередное заседание совета депутатов. На нем рассматривался единственный вопрос – о досрочном прекращении контракта с главой местной администрации Александром Кольцовым. Основанием для увольнения послужило представление прокуратуры Красногвардейского района, вынесенное 2 июня на имя Дмитрия Монахова и Александра Кольцова. В представлении значится, что сотрудники местной администрации на протяжении длительного времени нарушали сроки размещения в единой информационной системе отчетов об исполнении муниципальных контрактов. За что Кольцову еще в апреле было вынесено представление. На этот раз районная прокуратура потребовала у Монахова и Кольцова принять меры к устранению нарушений и «решить вопрос о привлечении к ответственности виновных».

На заседании 5 июня присутствовали 14 депутатов из 17 имеющихся. Ранее Бездуховности писали, что состав совета неоднороден, в нем есть не только фракция Дмитрия Монахова, но и фракция бывшего ЗакСовского депутата Игоря Римммера, избиравшегося в муниципалитет от «Трудовой партии», небольшая фракция эсеров. В результате по факту за прекращение контракта с Кольцовым проголосовали 7 депутатов. 3 воздержались, 4 проголосовали «против». То есть решение не прошло.

Исправить ситуацию было доверено сформированной на заседании счетной комиссии, которую возглавила депутат-единоросс Тамара Киселева. Оппозиционерам в лице эсера Татьяны Мироненко и единоросса Андрея Степанова во вхождении в комиссию было отказано. Зато к членам счетной комиссии присоединилась сотрудник муниципального совета Екатерина Митрофанова. Возражения Татьяны Мироненко разозлили Монахова: он начал кричать и называть ее «крысой». По итогам подсчета голосов выяснилось, что 8 депутатов поддержали отставку Александра Кольцова. По три депутата воздержались и высказались против.

Причины:

Можно предположить, что Александр Кольцов считает решение о своем увольнении сфальсифицированным, а саму причину увольнения видит в конфликте с главой МО Дмитрием Монаховым. А потому надеется доказать незаконность досрочного прекращение своего трудового контракта.

Последствия:

Ранее Бездуховности писали, что против Кольцова, судя по всему, настроены не только Монахов, но и районная администрация. А потому его шансы на победу в суде невысоки.

MegaSmi